天空作文
天空蓝得那么彻底,让人觉得好忧伤。没有白云的点缀,天空变得好乏味。将心情折成云朵,然后飘洒下如同破碎心情般的雨点,大地默默地记下这些心情。
曾经无忧无虑的生活,看上去如此的美好,今天才发现过去的那个我是那般的空虚和乏味,就像是一张白纸,没有豪迈的笔调,连铅笔的轻描淡写都难见到。
谁也没想到我会对自己说一些语无伦次的话,就像我不是我一样。谁都知道我的脸上不会写这忧伤,和我在一起的人也从不会感到忧伤。因为我总是笑,笑声如溪水般清澈,没有任何杂质,可是为什么现在连笑声都变得如此的干涩,连修饰的机会都没有。
沉溺在游戏中暗无天日的杀人,等到我的刀刃沾满了鲜血时,我依然做着同样的事,直到我累了,才从上面下来,下意识的望着天花板发呆,直到回到现实中来。
常常站在阳光下,常常发现自己是站在一片黑色的阳光下,然后才知道阳光也可以是黑色的。我时常被梦魇压得透不过气来:天空中正在飘落雨滴,落在地上,粉身碎骨,不知道还要多久才能看到自己……当我看到树上的最后一片叶飘落在地上时,才发现冬天快要来了,当我俯身去拾那片叶时,一阵风吹来,便不见踪影了。
我要用我的手在我生命中画出一道道痕迹,就像火车的轨迹一样,不知道何时才能到尽头。
一日,我告诉我自己即使不能摆脱忧伤,也要站在阳光下生活??最耀眼的那片阳光下。
我记得看过这样一句话:我要生活在阳光下,哪怕粉身碎骨,我也要去看那最明亮的阳光。
当拨开那些迷雾,当我看到第一缕阳光,当我第一次感到阳光真正的温暖时,我笑了。那是我在忧伤中第一个真实的笑容,它给了我重生的命运,让我冲破了那些笼罩我的忧伤。
再次看天,天空依然那么地清澈,可是我却不再感到忧伤,因为现在才发现没有白云点缀的天空也同样的美。依然把心情折成云朵,然后洒下,只不过不再是忧伤的雨滴,而是甜美的,因为是在阳光下的,变得更美。我又看到了彩虹,在天边,依旧美丽如故。