天空作文600字
冷蓝色的天空上悠悠地飘着几朵雪白的云。风,轻抚过,微微散乱,却依旧是阳光明媚。这样安静的天空,很美。 蓝天下,你一脸茫然。抬头,凝视,近在咫尺的距离:伸手,触摸,却远在天涯。我无心看天也无心看水,只是黯然的看着你,想从你安详的脸上找到了答案。 半晌,你冷冷的问我:“我是不是很笨,总不如别人?”你的质疑让我震慑,这是我从来没有想过的,所以我没有点头也没有摇头,只是这样静默的伫立着,无言以对。
“我知道,我总比别人慢半拍,学习成绩也不理想……”你依旧自语。而我,也依旧无语。我还是一言不发初中,只是目光转移了——望着蓝天,沉默。
“其实,你可以试着改变。”平淡的语言一下子被风吹散了,只剩下一点回音。“可你是知道的,我的爸爸妈妈总拿我和别人相比,把我说的一无是处,我真的很差劲吗?”你有些愤怒了,却依旧望着远方,只是眼睛里喷涌着无名的怒火。
我不知道该如何回答你的问题,也没有权力去评价你,更没有资格去干涉你的家庭生活。于是,我轻声说:“其实你很棒,只是他们还没有发现你的天空罢了。”
“是吗?希望如此。”耳边是一阵叹息。
一声鸟鸣划过长空,白云依旧漂浮在蓝天上。
我们彼此没有再说话,不知是否因为话题不同。
同样是碧蓝如洗的天空,同样是小城古巷的街,同样的时间,不同的人物演绎不同的思想,不同的我们踏上了相同的路口,却是不同的结果。就像两条平行线,永远没有交点,所以我们用于不属于一个世界。
其实,当时我很想对你说,你是一个好女孩,只是忽略了自己的光芒。
也许,很多沮丧来自于比较,翘首仰望他人的风光时,却忽视了自己在别人眼里也是一道风景。
不要一直凝视远方的天,偶尔停下来仰望自己头顶的蓝天,也会发现它其实很美。因为小小的蚂蚁也有属于自己的快乐。