天空作文
从前,有一只蜗牛一直想要攀登泰山,一计算需要3000年时间,只好作罢。又要想畅游长江,一算要5000年时间,于是就非常沮丧,什么也不干,最后死在草丛间 。俗语道:志当存高远,蜗牛的志向固然搞大可敬,,然而蜗牛就是蜗牛,他不可能实现他那遥不可及的梦想,好高骛远,自不量力成了他的临终掉词,谚语云:现实是理想的土壤,理想在现实中开放,理想在现实中结果。蜗牛忘了他步履维艰的现实而去追求疯狂的梦想,以致死在草丛间。人生是梦的延长,将脚下的风霜留在了路上,一步一天空,生命距离天空有时也仅仅只是一步之遥,或许蜗牛退一步,会发现自己也能欣赏到沧海一粟的景致。
采菊东南下,悠然见南山。放飞我们的想象,我们接受现实,立足现实,在这样的理想中,培育出理想的果实,因为:“一步一天空。