天空作文300字
夏夜里的星空是多么美丽呀!那些闪烁的星星是那么平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯。它们看着我,照着我,使我产生了许多遐想。
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中。灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河流上的航标灯。你看,靠着银河的那颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,它就是“天鹅座”;银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹、翘着尾巴的大蝎子,它就是有名的“天蝎座”;银河左边的那几颗星,多像一把精致的天琴;银河右边的那几颗星,又多像一只要飞的雄鹰;那颗牛郎星是多么的耀眼,好像正在遥望着对岸的织女星,使我们不由得想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是一个神话般的世界!满天的星斗,它们正竭尽自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起。虽然这些光芒不如太阳那么辉煌,也不像月亮那样清澈,但这些梦幻般的光洒到人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
啊,我爱夏夜的星空!因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!