仰望天空作文
当你仰望朝苍穹,看着天空繁星闪烁,是否发出强烈的震撼和由衷的感慨?我很高兴,经过2天的野外拓展训练,我的身体受到了历练,心灵受到了洗礼,对生活中很多事情也有了新的认识和看法。
经过很长时间的跋涉,我们来到山里,十分疲惫,但辛苦代表着我们在成长,给我留下印象最深刻的是抬头仰望星空的那一霎那,当脖颈慢慢抬高,眼睛直视如同大海一般湛蓝的夜空,我的心在颤抖,盯着那些繁星使我惊诧的是,那些星星是那样的零乱,却又如此整齐。有些星星十分明亮,如同一颗钻石,有些星星却略显暗淡,可就是当这些或明或亮的星星形成一个星座时,给人的感觉却是如此美丽,如此和谐。对此情景,我不由得想到了现实生活中的团队,在一个整齐团结的集体中,每个人也许并不能十全十美,可当他们有组织有纪律的组合在一起的时候是那样的完美,以至于让人叹服,我想这就是团结的力量。就好像我们阳光C班,每个人都有自己的特点和长处,夏令营刚开始时大家的融合也并不是很顺利,但通过一次次团队竞赛,我们增强了集体意识;通过一次次主题班会我们发现了每个身上都有闪光点。
特别是这次野外徒步,我们C班要担负年龄最小的A班同学的帐篷装备,尽管大家都很累,但是没有一个同学抱怨或者放弃,这种责任感让我们很自豪,也让我们C班的更加团结了。当我们背负这60升的装备,翻过最陡峭的山梁时,所有的营员都对我们的勇气和毅力惊叹不已,俯身看去,我也不禁在想我们怎样做到的。