仰望天空作文
从小,就很喜欢仰起头,睁大眼睛,望着天空,如同与要好的朋友对视,纯净、安恬、无一丝一毫的回避。那时,天空很美丽,也始终与我对视,就这么望着,静静的望着……
不知从什么时候起,她再也不与我对视了。
清晨,我起来的时候,第一眼看到的是窗外灰蒙蒙的天空。天阴沉沉的,却没有要下雨的意思,就这么阴着。暗得仿佛被人用灰色的水笔重重地涂抹了一笔。晨曦也不似以前那么清亮、明媚了,只是稀稀落落的几缕射穿云层,投在马路上,投进我的小窗。仰望天空,心中掠过一丝忧伤——以前的天空哪里去了?她受不住毒气的侵蚀,回家去了吗?望着灰暗的天空,我的眼里贮满了心酸苦涩泪水。
接近中午的时候,那些阴暗灰色散去了一些,阳光也射向了大地,照在路边的小树上,小树舒展着枝条,抖动着寒冷的身体,想要晒晒温暖的阳光。太阳浅橘色的脸也露了出来,发出了微黄的光,拨开周围的云彩。仰望天空,我有了深深的希望,希望天空可以更澄净些。我在心里,为天空默默地加油!
晌午时分,太阳光刺得我睁不开眼睛,简直没有勇气去看太阳——这个金黄色的大火球。天空更明净、更透亮了,淡淡的蓝色,恍若小女孩澄澈的眼眸,平净的没有一丝波纹,清澈的没有一点杂质。记不清是谁写过这样的一句诗,“大海是苍茫的天空,天空是寂静的大海。”我想,此时浅蓝色的天空,便是此诗最好的诠释吧?终于明白了我那个网名的意思——浅蓝色的回忆。这片沉静广阔的浅蓝色,是最美的回忆。仰望天空,我的嘴角上扬,微笑——是真心的微笑。望着天空,我却又落泪了,这样美丽的天空,几时才会有?又会又几片宁静苍茫的浅蓝色?
怡说,现在再美,终将会成为回忆;回忆再美,也终会被遗忘。
黄昏了,这片曾经清澈过的眼睛又模糊了。夕阳西下,微微泛橘的阳光将整个城市包围起来,高大的楼户被血色的夕阳映成了暗青色,黛色长影在晚风中晃动。黄中泛青的天空,几只孤鹊掠过,黑色的魅影使得天空更加孤寂了。似乎,她的眼里也含满了泪水,哀叹着自己的悲哀。仰望天空,我又一次落泪了。可,不同的是,我这一次,终于明白了天空的叹息。她被我们所释放的毒气伤害了,清秀的脸已不再秀丽,明澈的双眸也渐渐模糊,她的美丽,正在被我们一点一点的侵蚀着。
“还给我的美丽!”天空正在撕心裂肺的呐喊,眼中全是绝望。还给天空的美丽,是我们每个人要做的。如海一样的天空,才是她的真面。我们夺走的,必须还给她。