仰望天空作文
总喜欢仰望天空,因为天空带给我的会是惊喜和美好。
初二,放学后。天空还是湛蓝湛蓝的一片,白云像是蓝色染布上的绣花,一团一团,好看极了。我们总是在这样的蓝天下一起奔跑,跑累了,便停下来,一起散步似的闲逛。这时候,抬头看天,你总会看到千百万种不同形状的云,有的会紧紧地抱在一起,形成白得彻底的一小片;有的像是被风吹散了,一圈一圈的,浅浅的白色下透出天空的蓝。若是其中一人看到了天边很远的地方,有一丛被太阳烧红的云时,她总会惊喜地喊着伙伴的名字,欣喜地指向天边。大家都抬着头,看着那火红的云,笑起来。那是我们的天空,灿烂而美好。
初三,最好看的是夜晚时的天空。每次放学回家,坐在车上,打开天窗,我抬起头,仰望天空。天空是静静的,只有月亮挂在上面,时不时会冒出几颗闪烁的星星,亮晶晶的,不一会儿,就又隐去了。夜晚的天空黑漆漆的,却总能让我静下来,带走我一天的疲惫和烦恼,只留下美好的回忆和希望。
明天,天空又会变得明亮起来的。
再次仰望天空,是在体育中考那天。我们怀着热情坐在学校外的地上,等待进场。5架飞机毫无预兆地飞过天空,整齐地摆成“V”字形,像是预祝我们的成功。一个个小脑袋抬了起来,都在仰望天空。之后,我站在场地上,想起那5架飞机飞过的场面,自己也仿佛有了力量,可以无畏地迎接考试。
抬起头,仰望天空吧!它带给你的有惊喜,有欢乐,还有留给你的那些美好的回忆。
我抬起头,仰望天空,云朵一片片的,好看极了。