美丽天空作文
车窗外,灯光迷离,灰蒙蒙的天,繁乱的交通。车内摇滚的女声盖过了喧嚣。就好像看一场快进的电影,车外人流不息,看不清表情,找不到方向。电影的结局就是“张牙舞爪”的巨大机器和矗立的高楼挡住了月光,无尽的灰尘遮挡了这个世界。
这不是电影,是人类“寄居”的城市。热闹、繁华、现代化……城市披上一件华丽的外衣。可是那时的城市,是什么?灯红酒绿,“轰隆隆”不停施工的机器?劣质喇叭与响成一片的汽笛?好像一片混乱的废墟,不过最终破碎的,不是“它”,而是“我们”,我们的灵魂。
废墟是什么?城市又是什么?城市里的人们,还能寻找些什么?还能找到些什么?
废墟上的灵魂,因为痛,因为失去,因为呐喊,一点一点苏醒过来,他们仰头,他们痛哭,他们怀抱这个世界。城市里的灵魂,因为麻木,因为忙碌,最后被掩埋在废墟下,他们只是没有目的地行走,哪怕被灯光刺得遍体鳞伤。
城市,这不是一片废墟。
城市,我寻到出口,呼吸到新鲜空气,灵魂在尖叫,灵魂在奔跑。
我不要灯光,不要繁杂,要美丽的天空,要抬头就能看到整个蓝天,伸手就能拥抱整个世界。