美丽天空作文
清晨,东方的天际露出了一片淡淡的红霞,照得树叶上的露珠一闪一闪的,仿佛一颗颗晶莹剔透的珍珠。不一会儿,太阳出现了,露珠们吓得撒腿就跑,一刹那却怎么也找不到它们了。
中午,整个太阳已高高挂上蓝天,它是那么圆,那么红,那么亮,那么温暖。人们一看它,它就发出强烈的光芒,照得人们非常刺眼,人们都不敢看它。
傍晚,雨过天晴后,美丽的彩虹好像一条彩色的围巾围在大地妈妈的脖子上,可暖和啦!小鸟们从上面飞过,好像是在滑滑梯。太阳仿佛是一座熊熊的火山慢慢地下沉,把白云染成了桔色。这时,天空中出现了一片晚霞,太阳显示了自己最后的笑容,快乐的一跃消失在西山背后。
夜晚,一弯新月像一叶白帆宁静地飘浮在天空,悄悄地等待着星星宝宝们出来玩耍。它们玩拼图游戏,眨眼间拼成了双鱼、金牛、天鹅等动物图案。它们还玩了捉迷藏,一会儿钻在云层里,一会儿钻出云层,一会儿躲在月亮姐姐身后,一会儿又躲在正在开往美国的飞机后面,但不一会儿都被别的星星宝宝找到了。
忽然,一声鸡叫,刺破了寂静的夜空,仿佛提醒月亮和星星们该回家休息了,于是它们一个个悄然离去。天空就像一个童话般的王国,令人充满梦幻和遐想。
天空是多么的美丽啊!我爱美丽的天空。