美丽天空作文
时间如白驹过隙,转眼20个春秋已不复回路,从我感受到老师第一次的关注到如今,12个年头的在校生涯,往日的风风雨雨便在记忆深处浮现。
如果说我们是娇嫩的小草,那老师就是甘甜的雨露;如果说我们是美丽的鲜花,那老师便是埋在深处的根须;如果说我们是燃烧的火,那老师便是甘愿燃烧的木柴。当雨露只剩下最后一滴时,她也会将自己平分,让我们快乐成长;当根须已失去吸收养分的能力,她也会将自己牺牲,让我们享受最后的美丽,当木柴已被烧为灰烬,她也会将自己沉淀,让我们品味人生。
天上的星星一颗又一颗,地上的人儿一个又一个,惟一最充满活力、青春的,便是我们学生了,毛主席也说过“青年人就像早晨八九点钟的太阳”。每当走进校园,看见三五成群的学生,谈笑风生,心中便有一种异样的感觉:他们好像是大地的音符,少了他们,就少了一份快乐;少了他们,就少了一份温馨;少了他们就少了一份情谊。
曾几何时我有一个梦想——给我的老师和同学们最快乐的生活。也许这个梦想很幼稚,但我仍旧深深铭记这个梦想,即使它只是永远遥不可及的天河,永远是宇宙最深处的一角,但我宁可相信它能实现。
每个人都有属于自己的天空,我也不例外。白天,我的天空很美,当第一缕朝阳出现在遥远的天际,它会映入我的老师和同学们的眼帘。当太阳也随之冉冉升起时,它也会进入他们的脑海,至少,我给了他们最明朗的天空。夜晚,老师便化为那皎洁的明月,而成千上万的星星便是我的同学。当鸡要鸣叫的那一时刻,他们也要回家,我会用最后一缕光线,照亮他们夜行的路,至少,我给了他们最美丽的夜空。
悠悠岁月,不尽的篇章;奕奕篇章,不尽的画面;生生画面,不尽的梦想。眼前似乎又浮现出了老师和同学们的笑靥。那无数次的困惑,无数次的探索,无数次的失败,都在他们的笑中一一化解,感谢你们——老师,同学!
我的天空,我的梦,忘却曾经的生活,迎接新的篇章。
我的天空,我的梦,忘却过去的风雨,铭记老师的情怀。
我的天空,我的梦,忘却往日的乐土,深念同学的情谊。
我的天空很美,我的梦更美。