我的天空作文
天,在许多人眼里,是一个还未长大的孩子,随时随地都会变脸,时而欢乐,时而悲伤。可在我眼中,天空是我最忠实的伙伴,是一个愿意听我诉说的人。
天空,有着一张蓝色的脸,就像是某天玩耍的时候,不小心弄脏的。像个娇羞的小姑娘,让那洁白的云朵当她的面纱,朦朦胧胧,让人觉得那像是天地间最美的脸颊。
那一年夏天,也许是我这十二载来最烦忧的一个夏天。母校,我终将离去,这是一个毕业季,那一层每一天都有欢声笑语的教室,在这个夏天宁静下来,夏天的炎热无法阻挡我们离别的悲伤。我们即将踏入那严肃的考场,也将离开这一熟悉的地方,离开这里一草一木的笑容。想打折,我合上了书,结束了这一忧伤的遐想,走出家门,不知不觉来到了一块绿茵草地,这是我和天空的第一次交谈。
我卧在草地上,仰视着天空,眼角不禁溢出几滴泪来,心里问着天空,你是否能懂我的忧愁?天空仿若听到了,把我眼前那些云朵儿推开,露出她晶亮的脸颊,招来了风儿,轻轻一吹,仿佛在说:“我懂我懂,我也常常感受这种忧愁,一直依偎于我身上的云朵儿,有时也会离我而去,但是他有回来,久而久之,我也便习惯了。”我与天空互相低语着,在我们周围没人看得懂。
也是,久而久之,天空就成了我的听众,不管白天与黑夜,或晴天与阴天,我都与天空诉说着,没有人知道我与天空有着千丝万缕的关系,我们就这样互相倾听,互相诉说,我与天空的故事还在继续。永无止境。