我的天空作文
我的天空是变化多端的。当我的天空中出现太阳时,你便可以知道这时的我是幸福的;当我的天空中出现小鸟时,你便可以知道这时的我是自由的;当我的天空中出现乌云时,你便可以知道这时的我已经被困难挡住了,我正在努力地克服它。
你瞧,我的天空中出现了一轮火红的太阳,这时的我真幸福呀!这天天气有些冷,我还跟平常一样只穿了一件单薄的衣服,晚上回家时才发现自己已经感冒了,头还有些晕。妈妈赶紧为我冲了一包感冒冲剂,还摸了摸我的额头,给我测了一下体温,就让我去上床休息。半夜里妈妈怎么也睡不着,她担心我体温升高,一会儿摸摸我的额头,一会儿倒水给我喝,在妈妈的精心照料下,我的感冒很快就好了,我真幸福!
看啊,我的天空中出现了一群振翅高飞的小鸟,这时的我真自由呀!星期天,完成了老师布置的作业后,爸爸便允许我和同学一起去外面玩耍了,踢毽子、打羽毛球……这些都是我们常玩的,当然还有更有趣的游戏。瞧,还在踢毽子的我手脚轻快,毽子上下飞舞,就像一只系在我脚上的小燕子,飞去又飞回。踢毽子时的我是最棒的!自由、快乐地玩了一天后,我和同学便各自回家去了。今天的我真自由!
唉,我的天空出现了一朵朵乌云,它们是困难的象征!今天老师让我们背诵一篇课文,还说明天要检查,这可把我给急坏了。我定定神,鼓励自己一定要把课文背完。带着这种坚定的信念,通过自己的努力,我最终把课文背得滚瓜烂熟。
我突然明白了一个道理:做什么事都要有坚定的信念。这也证实了“阳光总在风雨后”这句话。