天空作文
田水差不多干涸!每天也在惶恐。你的天空,只是蓝色的吗?夏天不必说,动不动就下雨?事实上,我正是这样,反自己当作二十八岁,同小我十岁的年轻人一起奋斗,一起构筑梦想、策划未来。失去,不一定不再有,转身,不一定最软弱。缘定今生两不忘,纵横天下皆为情?
“你最喜欢什么颜色?”还记得这句谙熟的言语,不知曾在我耳边徘徊过多少分贝。
“我最喜欢蓝色,因为它宁静清新,是天空的颜色,是大海的颜色,多么禅意,多么浪漫......”
可是,跟随着时间匆匆的脚步,我不再爱那一抹蓝了,当我问之有绝大部分人都爱这个颜色,我想要的是与他们的与众不同,即使是在爱好方面也是一样的,从此我拒绝了天蓝色。男孩们绝大部分都以为女孩会喜欢粉红色,但女孩们似乎更喜欢蓝色,至少在我身边的朋友们,都酷爱蓝色,因为他们都期待着浪漫的童话故事。
我仍是追求那一片天穹,但已不再是那抹天蓝,我知道天空有时候是蓝色的,有时候是白色的,因此,我褪色心中的蓝,笃爱那一抹白,白色是多么纯洁,也一样拥有着天空的颜色。
那是20xx的一个圣诞节夜,同学们其乐融融,吃糖果啃瓜子、唱k......一番尽兴后,仍是意犹未尽地议论着,唯有我还是那么闷闷不乐。我在思考......选k的时候,我随意说了句点良的歌吧,他应和着我,问我的偶像是不是他,我摇摇头,没有和他有着过多的语言。是的,我不想和他有着太多的纠缠不清,我不想让他以为我是一个眼里只有童话的花痴,他近期似乎对我越来越好了,或者是我越来越爱幻想了,因而越来越心塞了。
“优,送给你。”她突然把一个发夹递给我。
那发夹是天蓝色的,闪着点点彩光,甚致我心。但出于天蝎座第六感,我淡定地问:“谁送的?”
“你管它谁送的,这发夹挺好看的,你就收下吧。”她的眼神没有看我,而是望着那个发夹。
我立马察觉到了不对劲,如果是她送的,以她的性格是不会玩神秘的,而且她才懒得送我,如果是女生就不会让她转交,因为这样不够真诚,唯有男生......我的心一颤。为了控保持住自己的成绩,我拼命抑制自己的情愫,不像别的女生那样伪淑女,在同学面前表现行为得很不好,特别像个男孩,还总是自嘲,怎么会有人看上我这个玩世不恭的女汉子呢?我思量着,立即想到了他,那个曾说我可怜的人,也是让我一直心塞的人......
“男的还是女的?”“你不要问啦,如果我告诉你,你就收下?”我得到了进一步确认。
“好。”我点点头,假装答应,“是h送的。”果然不出我所料,一丝暖流从我心中流淌过。
但更多的,是满满的心塞和疑惑......他为什么送我礼物?他还送了其他的女生没?他为什么让她转交?我加速的心跳被我的第六感打碎了。
“那他送了你吗?”真不知道那时候的我为什么会问这样的话。
“嗯,送我了一本笔记本。”她淡然地说,没有过多的怀疑。
“哦,那我不接受。”我有点失落。
“啊?行啦,他没送我,你就接受吧。”她有点儿急切地说。
“你肯定有什么阴谋?他怎么可能......?”我皱紧眉头,她的话,我听不进了......
“我不接受!”我的语气很坚定,“没有为什么!最多也是因为我的朋友讨厌他!”我毅然走了。
一直有个问题想要问她,我甚至想知道那个发夹是否还回去了,他是怎么说的,又或者是别的......可是我没有那个勇气,聪明的她一定会吃醋的,如果我在近期问,她一定会怀疑,我在选择时机,直至几个星期后,当她几乎忘却时:“z,问你个问题,你喜欢天蓝色是吧?”“嗯,你怎么知道的?”她点点头,有点疑惑。我喜欢了神秘的感觉,点了点头,没有再理会她的问题,这事也就这么过去了。
呵呵,都明白了吧,我告诉过身边的许多人,我爱的是白色,纵使我曾喜欢蓝色,也无多少人知晓,为何那个发夹是蓝色的?为何是让她转交的?为何她的神情如此慌张?......疑点太多了。
我笑了笑,决绝逃离了那片天空......