天空作文
任老(他的外号,为了向钱学森钱老看齐而自己起的)是从外省到我们学校任教的一位语文老师。虽然出生地并不相同,但是我们之间几乎没有代沟的。原因嘛,是因为他拥有绝对天然的幽默细胞。
“上课。”任老一来就掷地有声地宣布上课,一脸正经。
我们迅速站了起来,毕恭毕敬地朝他鞠了一躬,然后并不在意地以极低的声音喊了声“老师好”。
老师敏锐地察觉到我们的声音太小,就有点不满地说:“这是第一节课,声音怎么就这么小?”
“第二节课。”全班极度怀疑老师还没睡醒。
“第一节语文课。”老师连忙机智地改口。
说完,他转身看了一眼身后的课程表,像是什么都知道一样,狡黠地一笑,说:“第一节是物理课,你们肯定大声喊的。”
“没喊。”全班已笑成一片。
语文课上,小胖被任老叫起来读一首词。
他慢腾腾地站起来后,却三下五除二地以极快的速度含糊不清地很快读完。
任老说:“我有的是时间。你慢点,再读一遍。”
他反而以更快的速度非人类的语言再次很快读完。读完后,一脸平静地望向任老。
任老也盯着他,一语惊人:“你妈喊你回家吃饭啊?”
又一次快乐的语文课上,任老悲剧地上演了一堂失败的语文课。
任老为了跟我们解释清楚作比较的意思,就举了一个自以为极生动的例子。
“我们班期中考的比2班好多了。全是130分以上的,没有以下的。2班全是120分以下的。这属于什么手法?”
某仁兄听懂了一般蹦出两字,“夸张。”
笑抽了一片。
十四岁的天空总被你说不完道不尽的幽默装点。你似一道彩虹架设在天边,五彩缤纷地讲述着我们的欢声与笑语。有了你的装点,平淡的天空也显得瑰丽起来。