唐山的作文
我的家乡位于河北省唐山。听妈妈说,唐山美丽富饶,有着丰富的煤炭、铁矿资源,是一座具有百年历史的城市。
唐山是“中国评剧”的发源地。唐山的“评剧”、“皮影”、“乐亭大鼓”被誉为冀东三支花。我国保存最完整的皇室陵园——清东陵,也是我们唐山的文化遗产,被列入世界遗产名录。唐山还盛产陶瓷,被誉称“陶瓷之都”,每年都会举行陶瓷博览会,深受人们的喜爱。 1976年7月28日3时42分,在唐山发生了震惊中外的7.8级大地震,经过三十五年的建设,也凭借着唐山人民的努力奋斗,我们的家乡变得更加美好。如今,我们又修建了可以与杭州西湖相媲美的南湖,以前的垃圾山变成了生态园,成为中外游客向往的地方!湖中的荷花出淤泥而不染,白的像雪,粉的似霞,美不胜收。夏天,小金鱼在湖中自由自在的游泳,你看,那群小鱼在玩“捉迷藏”呢!秋天,柳树的叶子轻轻飘落,犹如金黄色的蝴蝶落在水面上。
唐山还有一条亮丽的风景线——环城水系。那里的水十分清澈。
两岸上栽满了鲜花,花香浓郁,令人心旷神怡。如果你来到了我的家乡——唐山,一定要坐上环城水系的游船,游遍整个唐山的美景,一定会大饱眼福。