唐山的作文
一提到南湖公园,在我们唐山人心中,是一座最美丽的公园。
南湖公园坐落在市区的中南部,据说是开采塌陷区自然形成的,经过勤劳的唐山人美化与改造,成为了远近闻名的一颗明珠。今天,学校集体组织参观南湖活动,我们每个同学都兴奋不已。
我们有秩序的进入北门,沿着光滑的石板路,映入眼帘的是一面宽大的石壁,石壁上刻着“唐山市绿色环境公园”几个鲜红的大字。旁边游人们有一些在拍照,有一些在观赏湖中欢快游动的金鱼,有一些坐在如棋子的石座上眺望。虽然以前我来过南湖,但是现在的南湖又有了新的变化,穿梭在草坪与林间的曲曲折折的小路边,增添了许多的小木屋,真的让人感到像是走入了大草原与放牧人的家。
走了一段路,我们来到一座雕塑前,在一座巨型莲藕的雕像上,居然站立着两个可爱顽皮的孩子,他们一前一后好像在嬉戏玩耍,又像在表演着舞蹈。从湖面上,一阵风吹来,他们好像根本没有感觉到,依然专心的跳舞。
我向远处望去,广阔的南湖似乎看不到彼岸,茫茫的水面上,有五彩的游船荡来荡去,远处的树林葱葱郁郁。我看到不远处,还耸立着一座高大的风车,耳边好像传来歌唱的声音,好像欢迎着我们这支学生组成的队伍。
我从来没有去过西湖,西湖的美人人皆知,独具江南妩媚。但在我的心中南湖是壮观的美。是流淌在城市中央的一泓直抒胸臆的清泉。傍晚,我们依依不舍离开了南湖。夕阳里留下我们的身影。