阳光作文
夜风拂来,夹杂着一丝丝海的咸味。迎着晶莹透彻的月光,一步步的走着。淡淡的月光照射在留下那深浅不一的脚印上。我轻轻停住,望了望那翻滚的浪花,又回眸一看,一趟趟的脚印烙在沙滩上。
找个地儿坐下,不禁淡淡回味,自己真的长大了。连看向身后脚印的目光,都是有些复杂,深浅不一的,就犹如从小成长到现在,也是留下深浅不一的回忆。朦胧的月光被轻纱般的丝云遮掩住,沙滩上的月光也是渐渐收敛了。翻滚的浪花没有月光的照明,似是黯淡了些,我望着这跳跃的浪花,陷入了沉思。
命运的不同,会给人带来的结果也会不同。人们也许认为那些生活在穷苦环境中的孩子,不会有出息,往往去羡仰那些富家子弟。错了,人们完全的搞错了。那些优越的孩子们,都是被大人“含在嘴里怕化了,捧在手中怕摔了”的思想所禁锢着,从而给孩子造成一种错觉:父母会一直罩着我们,父母已经为我们的未来铺了后路。这些孩子们的高傲,往往是他们长大后最可怕的缺点,目中无人,不会出力,根本无法在社会上生存。反之,在穷苦环境中的孩子,往往却会磨练出惊人的毅力,这完全是小时成长的不同。
也许,穷苦中的锻炼,只是成功开始的一个磨练。而富裕的洗礼,只是磨平了自身本该有的棱角。我们何不把成长中的点点滴滴当成一个良好的开端呢?
天边的彩虹再美丽也是一个虚构美丽的现象;花儿再鲜艳再漂亮也只是昙花一现;泡沫再晶莹再梦幻,也只会消散罢。曾有没没想过,一直小心维护我们的空气氧气,那种无形的存在,往往被我们忽视的存在,却是最美?我们随意践踏的野草,即使我们从没去注意过它们,他们依旧是顽强的迎着风雨成长,为世界添一份绿色,给美丽的花儿做浮衬,就算是没有任何人曾去真心关注它们,可它们依旧以另一种美的姿态去展现在我们的眼前。
前者与后者,总是生活在不同的环境中,就犹如穷苦的孩子和富裕的孩子们。但相同的是,我们都是生活在这个世界上的,我们何不抓住命运,给命运洗洗澡……
丝云散开,再次露出了皎洁的月儿。我不由得一笑,自己这几年历经的事情往往是同龄的孩子不敢想的,这并不是说我有了狂傲的本钱,我只是从这些磨难中,渐渐麻痹,却很意外的感到了自身的幸运。也许这就是上天给人们的一次次命运的捉弄,但何不为其乐?从生活中找灵感,才会发现,原来,自身是那么的幸运。
每件事都是一束束璀璨的阳光,而自身,是吸收阳光养分的海绵。吸够后,释放出源源不断的智慧与灵感,才会发现,在这种阳光的成长下,以前浪费时间的事会有多么的可笑,才会发现,苦难,是人类的老师……