太阳作文300字
太阳在每个人的眼里,有不同的姿态。有人说太阳是一位刚烈的“女子”,有人说太阳是一位爱遮遮掩掩的“女子”,像极了古代的女子的姿态。而我说,太阳是为我们照亮心窝的一盏明灯,指引我们走向正途。当然,在班级肯定会有一盏属于我们班级的一盏“明灯”,指引我们走向正途。那盏“灯”被我们挂在墙上,或许老师的用意想让我们时时刻刻记住,我们只能走向正途,心里一直要保持光明的。在班级里,老师一旦发现有位同学说了关于黑暗之类的话,老师立马喝住他,说,有时间让他照照“太阳”,话音刚落,全班便哄堂大笑,再看看那位同学,他脸上露出一副无语的笑,意思是没办法反驳的无语的笑,这是我从他脸上看到最无奈的笑容了。
自从那盏“灯”被老师挂在墙上后,同学们的心灵因此纯洁了许多,页值得欣慰的。当然,“太阳”对于我们来说,是不可缺少的,没有这盏“灯”。或许,我们班不会是现在的天真、活泼的班级了。
这就是,我们班的太阳。