乌云看着热闹,又伸出了罪恶之手,把水闸开得更大了。这个时候,倾盆大雨瓢泼而至,窗外的景色已经看不清了,由于窗户上形成了一层厚厚的水膜,像是有人在向大家的窗户喷水一样,“哗哗”的声音冲进耳膜。这个时候,我和母亲下楼购物。楼下,零星的行人迅速行走着,探寻避雨的地方。雨点打到地上水洼里,形成一个个巨大的水泡,飞速消失之后形成一个波纹。伴随水流愈来愈大,“小溪”变成了“小河”,奔腾在排水渠里。楼旁的排水管充分发挥用途,排出和他一样粗的水柱。由于雨太大,我和母亲回到了家。可是大雨没丝毫要停的意思,于是,我伴着雨声入眠……
第二天早晨,阳光洒进我的房间,我拉开窗帘,看见天空格外的蓝,淡淡的云慢慢的飘着。楼下传来小孩们嬉闹的笑声。地面被雨水洗刷一新。雨后的所有都变得愈加美好了!