太阳作文300字
你们知道世界上最大最热的东西是什么吗?那就是太阳。它可是会变脸的呦!
早上,太阳慢腾腾地出来了。刚开始,它挪出半个脑袋,东张西望,看看没什么人在关注它,索性就张扬起来。它一下子变得又大又红,像是被熊熊燃烧的火焰给包围住了。但没一会儿,他就加速跃了起来,跳上了天,整个天空都红了。
中午,太阳热情如火。它用光把小朋友的脸照得红彤彤的,把云给变红了,把红公鸡变成金灿灿的了。它高兴地手舞足蹈,不一会儿,就把自己变得越来越热。于是人们都纷纷躲了起来,太阳好像一下子失去了好多小伙伴,变得伤心起来了。它在想:“一定是我的热情吓到了他们,我要变得温柔一点。”
傍晚,太阳慢慢地落下山了,它又变了一个脸。随着天渐渐变黑,山的顶端被金灿灿的霞光笼罩着,不一会儿,霞光变淡变暗,直至消失不见。忽得,太阳就跑回了家去。
我躺在床上想,今天虽然见不到太阳了,但是明天还会有新的太阳!