太阳作文300字
近半个月来,太阳就像青蛙一样进入了“冬眠状态”。今天,太阳终于不害羞地跳出云层,照在人们的头上。整个城市暖洋洋的,仿佛在告诉人们,寒冬即将结束,春天即将来临。
站在窗台前,我看到街上购物的人多了很多。原来大家都是在天气好的时候出来买年货,准备过年快乐!大家脸上都是喜气洋洋的。我奶奶是最幸福的。她说:“太好了,太阳终于出来了。我们家那些洗了好多天洗不干的衣服,终于可以干了。”
突然,我听到一声清脆的鸟叫声。哦,我好几天没听到鸟叫了。今天又听到了。是懒人的声音!我想,一定是雨水掩盖了它清脆悦耳的声音。现在,是太阳公公唤醒了它,让它重新为大自然歌唱!
啊!多么美好的事情!我忍不住闭上眼睛享受这一刻!