太阳作文300字
冬天这个词被全世界的人公认为寒冷的代名词。因为太冷了,而这种冷是看不见的,人类再怎么抗拒,也阻挡不了这种看不见的冷。但这无形的寒冷不会骄傲太久,因为此时此刻的太阳,冬天的克星,向寒冷中的人们伸出了援助之手,相当于人类的救世主。冬天不仅冷,而且是无形的“催眠师”。
它让人类脑细胞衰退,让人类“永远沉睡”。于是成年人睡过头,上班迟到拿工资——,而孩子睡过头被打——。动物更害怕这个“催眠师”。他们有的睡在地下“避难所”,睡到春天。但是当人们被睡眠所困扰时,太阳充当了人们的救世主,它耀眼的光芒使人和动物无时无刻不在苏醒。太阳是一个大火球,但它的光明和温暖构成了一个看不见的正义者,它始终在与无情的寒冷作斗争。这个义人的胜利,是人类生存的希望。如果有一天义人悄然倒下,就意味着人类的足迹消失在地球上,那么人类将是地球上的第二个受害者。如果人类想永远生活在地球上,请珍惜与太阳的友谊。