太阳作文300字
一个冬天的晚上,妈妈让我到邻居家去。借书,我刚出去就看见邻居阿姨要出门我就连忙追上去,可是阿姨已经坐上车走了。这时寒风刮到我身上冷的我只发抖,紧接着就连连不断打喷嚏,我马上返回家。到了深 ,我突然发起了高烧,妈妈赶紧把我领去医院,可是晚上一辆车也没有,于是妈妈就把我背上去医院。
当时寒风刺骨,可妈妈一点也不在乎,终于走到医院,医生马上给我做了检查,然后就给我打针。妈妈在一旁安慰我说;‘坚持一会就好了。’这时我才发现妈妈的手已经被冻的通红。当时我非常感动,妈妈给我买了药就把我领回了家,回到家妈妈就让我躺在床上,因为那时是冬天,天气非长冷,就连家里也很冷。妈妈害怕我冷,又把我抱在怀里,轻轻的抚摸着我的小脑袋,这时我的身子热了起来,我觉得妈妈就像是冬天的太阳。我想对妈妈说;妈妈你辛苦了。