太阳作文300字
一天,小兔子听说太阳是红红的圆圆的,小兔子问妈妈:“太阳在那里,是不是红红的圆圆的?”妈妈说:“太阳是红红的圆圆的,”
小兔子看到屋里的的两盏红灯笼说:“妈妈,妈妈这是太阳吗?”妈妈说:“不,这是红灯笼,太阳在外面呢。”
小兔子来到菜园里,它看到三个红红的圆圆的红萝卜就问妈妈:“妈妈,妈妈这是太阳吗?”妈妈说:“不,这是红萝卜,不是太阳,太阳在天上呢。”
小兔走了一段路,他抬头看着天空,小兔子看到了三个红红的圆圆的大气球就问妈妈:“妈妈,妈妈这是太阳吗?”妈妈说:“不,这是大气球,你瞧,那个闪闪发光的那就是太阳。”小兔说:“妈妈,我找到太阳了,原来,太阳是红红的圆圆的,亮亮的,照在身上暖洋洋的,我终于找到太阳了!”