太阳作文300字
灿烂的太阳现在的生活多灿烂啊!衣食无忧。现在我穿的衣服不要说补丁了,只要洗败色了,妈妈也不再给我穿了,而且都是品牌的。
看看妈妈扔掉的那些我穿小的衣服,没有一件是破的,有点污渍洗不掉的小衣服妈妈也不会给了,有什么好的就吃什么好的,有什么营养的就吃什么营养的。鸡鸭鱼肉是经常吃的而且每餐都会有荤菜。妈妈常说:“现在不是只要吃饱的问题了,而是餐餐吃好的问题了|……”想想革命年代,战士们穿的都是破衣服,每件衣服上都是补丁,而且是补丁摞补丁。吃也吃不饱,每天只能吃两顿,吃的都是些加了野菜的稀粥,有的时候战士们为了能吃饱肚子好有体力去打战,就吃些乡亲们送来的柿子干或山楂干,这些干果吃多了就会便秘。有时候难得有顿肉吃,因为没有盐,那些肉吃在嘴里一点味道都没有。
今天的和平来之不易,靠的是全国人民的团结统一,靠的是无数不畏强敌、奋战到底的英雄战士。我们要珍惜现在的幸福生活。