太阳作文300字
太阳是离我们最近的一颗恒星,虽然说近,但也有1.5亿千米远。尽管太阳离我们很远,但对我们的影响还是很大的。
如果没有了太阳,首先,植物就不能生长了。植物不能生长,会导致全球氧气急剧减少,人类将无法生存;还会造成食草动物没有食物,间接导致人类食物匮乏;人类各种工业可以说没有了植物就无法进行,又导致了工业全面停产。
如果没有了太阳,人类将生活在一片黑暗之中,没有了阳光的照射,地球上的环境将非常恶劣,天气非常寒冷。地球将又一次迎来冰河世纪,冰将会封锁整个地球,人类也不复存在。没有了太阳的照射,许多矿产资源也不会形成,地球会面临资源枯竭的危险
没有太阳的吸引力,地球将会漫无目的的在宇宙中飘来飘去,说不定哪天就会与其他星球相撞,地球从此也就消失在宇宙中。
太阳是我们生命的支柱,没有了太阳,或许地球只是一个传说。