太阳作文300字
今天,我开开心心地升起来了。人类的稻谷早熟了,正是需要用我来晒谷子的时候。我自然责无旁贷,挺身而出。人类都笑嘻嘻的,脸上挂着说不尽的喜悦。他们可都在议论我:“今天的太阳格外明朗嘛,我们这些老百姓可都得靠他吃饭呀。”
我听了他们的话笑得更加灿烂了,我的热量也越来越猛烈了。可当我看向另一边时,一处小水洼却没有水了,里面许许多多的小鱼张开嘴,渴求着水,半死半活的样子。它们一定非常痛恨我,可是人类还需要我来晒谷呢,我该怎么办呢?
我想了想,下定决心,叫来乌云婆婆,和她商量赶快下一场大雨。
乌云婆婆开始下雨了,沙沙沙的声音响起来,雨滴在小水洼里,鱼儿们都蹦蹦跳跳地欢呼起来:“太阳太阳你真好,你让我们又活了!”
但人类却很不高兴:“这个太阳,刚才还在夸你呢,现在竟然跑得不见了,真扫兴!”听了他们的抱怨,我还是很高兴,因为我救了那些小生命。