太阳作文300字
冬天来了,太阳像一个苍白的老人,无法发光。
每当太阳出来时,鸟儿们都会非常高兴,唱歌迎接太阳。然而,云先生遮住了太阳,鸟儿们非常失望。因为他们享受不到太阳公公的光芒,感受不到太阳公公的温暖;我看不到公公孙的笑脸。这时,冯婆婆走过来,轻轻吹了吹。云先生似乎有什么大事情,很快就走开了。鸟儿又可以和太阳在一起了。
早上,当人们从梦中醒来时,他们看着天空,想:太阳还没有出来吗?可能现在还早。公鸡叫着,好像在说:孙爸爸,快起来!时间不早了。这时,孙的岳父来了。他很害羞,因为来晚了,就躲在云先生后面,不好意思出来。公鸡一啼叫,太阳突然跳出来,明亮地照在地上。
孙爷爷是我们的好朋友,也是我们冬天取暖的好帮手。我们喜欢你,你站着我们感觉不到冬天的寒冷。