太阳的作文
不知从何时起,人们就有了重男轻女的思想,而且根深蒂固。认为男孩是太阳,女孩是月亮,言下之意是太阳是光辉而月亮不是。我在心里很不服气。每当有人唱起《男儿当自强》这首歌时,我就会在心里默念,女孩也要当自强。
记得那年暑假,我在阳老师那儿学琴。一到阳老师那儿,我就看见了几个同学,从老师口中,我知道了几个同学的名字,很快,我就和他们熟悉了。
学琴的时间快要结束了,一天,阳老师对我们说:“这个学期就快结束了,我决定给你们进行一次测试,这次测试有两个部分,分别是笔试和实际操作,希望你们好好准备。”说完这些话,老师便走了。一个男生走到我面前,挑衅道:“傻丫头,你敢不敢跟我比试呀?”我正想说话回绝,他又挑衅道:“量你也不敢跟我比,叫我一声师父,我就不跟你计较了!”听了他的话,我火冒三丈,说道:“你怎么知道我不敢跟你比呀!走着瞧吧,还不定是谁输呢!”他无趣的走了。
这几天,我在家苦练琴艺,每天除了吃饭,睡觉,上课,做作业,就是练琴,看书。
终于,考试来到了。先是比试,我胸有成竹地把试卷做好了。实际操作时,我优美的琴声赢得了老师的微笑。
第二天,老师把成绩单贴在墙上,我的名字排在最前面,同学们纷纷向我祝贺,我的心情十分愉快。
收拾东西时,那个向我挑衅的男孩怀着歉意向我走来,说:“对不起,我不该去嘲笑你,还骂你傻丫头。”我笑着说:“没关系,要不是你,我就不会这样苦练了,也不会取的这么优秀的成绩了,谢谢你。”
我用事实证明,只要努力,女孩也能做太阳。