太阳的作文
太阳的布满荆棘的路上跌跌撞撞,落下了数缕阳光。
——题记
太阳说最了解的他的人是阳光。
阳光说没有太阳就没有他存在。
当清晨人们推开窗呼吸新鲜的空气时,那一缕阳光便照射在身上,阳光偷偷的笑了,因为他知道他给了人们希望。在他给人们希望的时候,阳光自己的心里也埋藏着一个小小的希望。他说,他希望他的阳光能够带给更多的人希望。
希望
于是他来到了一个石洞里面,石洞里面是怎样的情景啊,没有阳光,角落里充斥着黑暗,衣衫褴褛的人为了抢夺一丁点食物不惜大打出手。阳光伤心极了,他多么希望自己可以帮助他们啊,可是,人们心里被黑暗笼罩,没有了希望。阳光透过缝隙,照射着石洞里的人们。人们突然感觉到了希望,是啊,我们都有双手,为什么不凭着自己的双手努力呢?
阳光开心的笑了,身上的光芒更加灿烂夺目。像一颗珍贵的宝石一般美丽。
勇气
后来,他继续寻找需要帮助的人。他来到一个郊外,那里有一座豪华的宫殿,宫殿里面光彩照人,美丽的珠宝镶嵌着宫殿,使宫殿更加美丽。听说,宫殿的主人是个大善人,经常帮助有困难的人们。但是,宫殿的主人却一点也不开心,阳光很奇怪。原来,宫殿里面的主人的儿子整天无所事事,仗着自己的宫殿不知道收敛反而更加任性。阳光本不想帮忙,因为阳光代表的是希望。可是他不忍心宫殿的主人那么伤心,于是,来到了宫殿主人的儿子身边,用自己的力量感化他。其实,宫殿主人的儿子并不是不思进取,而是因为自己的身份。小伙伴们都不愿意和这么有钱的孩子在一起玩,觉得有隔阂。阳光的照射让他不再不思进取,反而开始鼓起勇气亲近小伙伴们。逐渐的,宫殿的主人开心起来,继续帮助附近的需要帮助的人们。阳光开心极了,他觉得他又做了一件好事。
善良
阳光继续寻找需要帮助的人们。他来到一片森林,森林里面百灵鸟在唱着绝美的歌喉,各色的花争奇斗艳的开放,这样美丽的景象,阳光更加开心了。因为他觉得需要他帮助的人越来越少了。突然,他看见一个老人在艰难的伐树,他在准备柴火去卖,他知道家里还有老小在等着吃饭。阳光不免心酸起来。就在这时,一个年轻人走过,他和老人素不相识,却愿意留下来帮助老人,老人欣慰的笑了。阳光更加开心了,因为有好多人都那么善良,愿意和他一样帮助素不相识的人。
阳光看见了希望,看见了勇气,看见了善良……他觉得世界上宝贵的东西太多太多,那么,又是谁给了阳光希望?
阳光身上的光芒越来越暗。
天快黑了,阳光要离开了,明天还会有别的阳光接替他的工作,他要离开这个世界了,他想看看太阳,他想用最后的力气看一眼给了他光芒的太阳。
夕阳西下,风伴随着最后一缕阳光消失在某个尽头。天黑了,月亮不知道什么时候悄悄的爬上了天空,没了太阳的温暖,伴随着月亮的光辉人们带着希望进入了梦乡。
在生活里,我们是阳光,那么谁又是我们的太阳?