太阳的作文
黎明的初日在湛蓝的天空下是那样的耀眼、美丽。初日的光,似一缕缕银丝编织在空中;初日的温度,似亲情温暖你关怀你;初日就像我们,是希望是活力。——题记中国的昨天值得我们深思。祖国今天的繁华,是革命先辈用汗水、鲜血、生命换来的。祖国今天充满盎然生机来之不易。国家的欣荣与我们紧密的连在一起。只有我们有共同的理想————为祖国贡献出自己全部的力量。并且为了这个理想坚持不懈的努力奋斗、付出才能使祖国的明天更加辉煌、更加繁荣。
我们要立志做一个无愧于先人;无愧于我们时代的一代新人。为灿烂的未来而奋斗,是历史赋予我们青年一代义不容辞的重任。国庆的黎明显得那样的美丽。向窗外望去、川流不息的公路、繁荣的街道、高楼大厦、平静的海面还有蓬勃朝气的初日,在这个节日里一切都显得各外美好。望着天空我想起自己的理想我的理想就是当一名辛勤的园丁——一名老师,一名光荣的人民教师。在他们洁白如纸的心灵上写下永不磨灭的痕迹,教会他们做人要清清白白的高尚情操。让他们知道今天的一切来之不易。为祖国培养一批又一批的栋梁,用我平凡的生命做不平凡的事。为这个理想我不懈地努力,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝这个目标攀登!严格要求自己,努力学习,将来成为一名出色的人类灵魂的工程师——人民教师!
我们作为祖国新时代黎明的太阳,应该肩负起振兴华的重任。要用自己的勤劳、创造力、汗水、智慧使祖国昂首前进,让沧桑的祖国更加繁荣!