太阳作文
已经八点了,可宇宙公司始终不见总经理太阳公公的身影,星系们七嘴八舌地议论着。突然,吴刚慌慌张张地跑过来,气喘吁吁地说道:“不好了,医生说总经理太阳公公得了奇怪的感冒,他从没见过,暂时还不知道怎么治疗呢!”宇宙公司顿时像炸开锅一样,员工们神情异常紧张地眉飞色舞谈论开来。
一向心细如发的云妹妹提议先去看个究竟再想办法,工会的几位足智多谋的星星马不停蹄地赶往宇宙123医院。在ICU室外的走廊里,看见早已至此的总经理夫人月亮婆婆和女儿嫦娥姐姐已是泪流满面。大家透过ICU室外的显示屏,望着过去那个体壮如牛的太阳公公面无血色地躺在病床上,任凭全身插满了各式各样的管子也一动不动,院长带领一群医护人员穿着防护服在那忙前忙后的。盯着显示屏无计可施的星系们是心急如焚……
月亮婆婆回到公司,提议立即召开董事局会议,会上一致通过由月亮婆婆暂时全权代理太阳公公一切事务。可谓是新官上任三把火,第二天一大早月亮婆婆便自信满满地模仿着太阳公公缓缓升起时,可大地依然沉睡,天根本没亮。没办法,只能让风伯伯来试试。信心十足的风伯伯铆足了劲吹呀吹,天哪!不得了,黑暗里那猛烈的龙卷风铺天盖地,吹得路边的人们连翻了几个跟斗,吹得房屋“连根拔起”,接踵而来的雷雨和冰雹摧毁了人们仅存的最后希望。早已摩拳擦掌准备上阵的雨姐姐,一见此情此景顿时嚎啕大哭,顷刻间泪流成河,淹没了良田,冲走了生灵,摧毁了人类赖以生存的家园。
渐渐地人类在这漫无边际的黑暗中变得越来越恐慌,太阳能公司启动了应急方案,但也回天无力,最终宣告破产。随之而来的是核电站机组发生爆炸,核原料外泄污染了海水,空气中碘-131含量严重超标,许多绿色蔬菜不能食用,超市的食品被抢购一空,蜡烛比当年的洛阳纸贵还有过之而不及,医院里早已是人满为患,自然界的植物也未能幸免于难慢慢地枯萎,街道上垃圾四处横流,学校只得停课,人类陷入了亘古未见的极度恐惧中,人们的痛苦呻吟在黑暗里此起彼伏不绝于耳,仿佛已到了世界末日。
神医木星带领医疗小组夜以继日的工作,终于治好了太阳公公那奇怪的感冒。虽然只过了短短的9天,但对于人类就好像一个世纪那么长。当久违的灿烂阳光洒满大地的那一刻,人们欢呼雀跃,欣喜若狂。
在经历了接二连三的灾难后,人类仿佛明白了什么。慢慢地阴霾的天气越来越少,阿娜多姿的白云时常在蔚蓝的天空上翩翩起舞,五颜六色的蔬菜重新回到了餐桌,自由自在的鱼儿在河里你追我赶,树上的小鸟在枝头歌唱,三五成群的人们在江边嬉戏游水。看到这些,太阳公公露出了会心的微笑。