太阳作文
在茫茫的宇宙中,有着许许多多的家族。而我,则生活在一个伟大的家族——明亮的太阳城。
太阳城分为七大部分:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这七种不同颜色的光使太阳更加明亮。而我,便是太阳城的一位成员,生活在耀眼的红色家族里。
自古以来,我们七大家族一直快乐的生活在一起,和睦的相处。然而最近,我们七大家族却吵架了。事情的起因是因为我们七大家族都觉得自己最重要,所以 便发生了争吵。大家吵架的声音一声比一声高,都觉得自己是太阳城里最重要的家族。而我,也觉得自己所在的红色家族是最重要的,也帮助红色家族吵架。最后甚 至开始打仗了。直到有一天……
我发现,最近由于我们七大家族的吵架,大家都不像原来那样守纪律,每天自己该做什么就做什么,而是只顾吵架,吵完架后,便各自回家,也不再顾自己的职责了。
于是,我把我们七大家族吵架的事告诉了国王。国王听后,十分忧虑,不知道怎么办才好,于是,我伏在国王耳边,悄悄地说了几句话……没过多久,我和国 王整装待发,准备好后,便来到了太阳城的民间。天哪!一到这里,我便不由自主地捂住了眼睛。只见这里一片狼藉,百姓们都苦不堪言。他们都不愿意打仗,吵 架。他们只想平平安安的过自己的日子。然而现在,由于七大家族的领袖不再各司其职,这里便没有了光明,到处是一片黑暗,人们根本辨别不了方向,只得整天烦 闷的呆在家里。
国王看到这儿,不由得皱紧了眉头,面色也越发沉重......
第二天,国王便来到我们七大家族,召集七大家族的首领开会,可国王却并没有批评他们,而是对他们说:“最近,我听有人报告说,你们七大家族正为自己 家族的重要性而争执的不分上下,我也不清楚你们当中到底哪一个最重要,不如就让你们以后每天由一个家族上班,看看到底谁最重要吧!”
这下可把七大家族给乐得喜笑颜开。每个人都争先恐后,想先证明自己的实力。经过一番商议,他们决定先从最小的紫色家族开始。
一大早,紫色家族喜气洋洋的去上班,可没有想到,百姓们却叫苦不迭。原来,紫色家族不能独自上任,因为紫色家族里含有紫外线,而紫外线会晒到人们的皮肤从而引发绝症——可怕的癌症,紫色家族不得不垂头丧气的离开了。
红色家族也不顺利,原来,红色家族中所含的红外线是太阳的其中光线中最热的,许多居民们由于红外线的照射而中暑死亡。红色家族只好灰头土脸的走了。
而剩下的橙、黄、绿等五个家族也都不顺利。最后,七大家族都垂头丧气地来到国王的会议室,国王早就料到会如此,所以,便义正言辞的批评了他们不好好 工作,而是去争执谁最重要。到最后,七大家族终于明白了:一个人的能力是有限的,只有所有人都团结一心,齐心协力,才能做好每一件事。