太阳作文600字
太阳给我们带来美丽的世界。地球上的光明和温暖都是太阳送来的,太阳能把金光洒向鲜花,让鲜花绚丽多彩;她把小树往高处拔,让小树快快长大;她陪着小朋友在海边戏水,看他们扬起欢乐的浪花。如果没有太阳,地球上将到处是黑暗、到处是寒冷。
太阳能给我们带来热量。我们烧的煤炭看似和太阳没有关系,其实是远古时代的植物埋在地底下经过太阳的照射而腐烂形成的,煤炭其实就是把太阳的能量集聚起来。不仅如此,我们还能用太阳的能量制造出太阳能帆板、太阳能汽车、太阳能热水器等等。太阳能帆板是宇航员坐的飞船上带的动力装置,它能吸收太阳的能量带动飞船飞翔,它的好处是减轻飞船自身的重量,而且能量极大。太阳能汽车也是将太阳光的照射的能量转化为动能,它的好处是可以省油,当然就能省钱了。太阳能热水器价格低廉实惠,让我们在冬天也能洗上热水澡,省去用煤炭或电烧水的麻烦,大大节省时间。不管是太阳能帆板,还是太阳能汽车、太阳能热水器,它们还有一个最大的好处是环保、无污染。所以太阳当然是最大的功臣了。太阳让我们得以成长。每个人从出生的那天起就沐浴在阳光下,拿我来说吧,现在我已经十岁了,我已沐浴了十年的阳光。我出生的时候是52厘米,现在是142厘米,这都是太阳带来的。也许有人问,这和太阳有什么关系?但是你想过没有,如果没有太阳,地球上将没有万物,鸟兽虫鱼将不能繁殖,就连我们吃的水果蔬菜、穿的棉麻丝绸都不复存在,我们人类也会慢慢地灭绝。太阳给我们带来了多少好处啊!
太阳是最无私的,她像一个慈祥的母亲照射着地球上的万物。她对每个人都是公平的,无论你是富人还是穷人,她都会给你一样的阳光。她让世间充满温暖、充满光明,却从不向我们索取任何报酬。太阳,我们每个人都应该感谢您!