太阳作文
在人间,女孩的长发飘然需要要洗发液来维持,现在太阳看到了,他觉得很稀奇,于是就让月亮姐姐帮他加班,回头请她吃一顿大餐。于是天空变成了黑色,月亮高高的挂在天上,而星星不离不弃的跟了上去。
太阳趁买洗头液的年轻小伙稍不留神,就偷偷摸摸的伸长了手,拿了一瓶上来,于是他又和月亮姐姐说:“月亮,月亮我已经拿到了,今天晚上,你让乌云小弟帮你接一下班,你就来我家里吃一顿大餐吧,你看你现在是月牙形,明天就八月十五日了,你到我家一定要吃的胖胖的,明天才能共人们赏月呀!”
“好,太阳那今晚,我就到你家去,咱们两个不见不散!”月亮笑着说。
现在月亮已经走了,人间又恢复了白天的光彩。买洗发液的小伙数了数洗发液,他发现少了一瓶,可不知道是太阳拿的。现在已经傍晚了,太阳落下了,于是他立刻赶回家去准备大餐,不然月亮就回饿肚子呀!他围上围裙就开始大展身手了!他可以说是大厨了,土豆和蘑菇这些简单的材料就被他做成了山珍海味的食品,他还特意做了月亮最喜欢吃的姑姑咖喱。因为太阳是一个很懒的人,他的家里很乱,他想:“如果让那个月亮姐姐看到这幅场面,一定会哭笑不得我必须打扫干净。”说干就干,太阳就开始,打扫房间,洗衣服,擦桌子,擦玻璃了。
终于他赶在月亮来之前将饭菜准备好了。月亮一看就很开心:“太阳谢谢你,做了这么丰盛的晚餐,我可不可以带一点回去,因为我那些星星宝宝说你做的饭菜很好吃,所以就托我带点给他们吃。”
太阳不假思索的说:“那太好了,我正愁这么多东西,咱两还吃不完呢!”捉完他就从厨房拿来一个盒子,将每一道菜都夹到盒子里去一点,就交给了月亮。于是他们两个就开始吃饭了。
送走月亮后,太阳从寝室拿来洗发液,就直奔浴室,他想将自己的整个头淋湿,然后就涂上了洗发液,“嗯,真香!”太阳想到。接下来就用水将自己头发上的泡沫洗掉,就拿起吹风机开始吹头发了。
“这人世间的东西可真稀奇呀!”太阳想到。
那些可爱的像星星吃到了太阳亲手做的饭菜说:“太阳公公,真好,给我们是这么好吃的东西,我们真高兴!”
月圆之夜,月亮就出来了。