太阳作文
假如我是一颗太阳,我会让每个地方都拥有温暖,甚至是一个个黑暗的小角落;我会让每朵花儿都开得灿烂,露出笑脸;我会让叶儿变得更加翠绿,充满生机;我会让每个人的脸上都挂满幸福的笑容,世界无时无刻都充满爱意。
假如我是一颗太阳。清晨,我把阳光洒在了大地的身上。一下子,大地就像穿上了一件五彩霞衣,多彩的生活就在今天绽放。傍晚,我又悄悄地把光辉收起,还给大地一片宁静,余温带给人们温馨的梦境。
假如我是一颗太阳,在乡村,我把阳光洒在了忙碌人们的背影上,洒在了他们勤劳沧桑的眉宇间,洒在了他们挥动锄头的黑黝皮肤上。
假如我是一颗太阳,春天,我把热量给了正在冰封的土地和山河间,大地开始苏醒,河流开始融化,让辛勤的农民伯伯带来了希望,载着欢歌笑语飘向远方。夏天,我把温度稍稍调高,农作物开始快乐地生长,小鸡小鸭们也在贪婪地玩耍,孩子们吃着雪糕,去小河里畅快地嬉戏。秋天,大地丰收,我也做起了金色的梦,时不时还耍耍小脾气哟,陪伴着飘舞的落叶,笑望着金灿灿的麦田,毫无顾忌地品尝着累累硕果。冬天,我毫不吝啬地把全部的温暖阳光洒在树林里,看小动物们收集冬天的食物,看人们三三俩俩地唠嗑休闲,虽然不能赶走寒冷,却让这万物对我产生无限的向往。我偷偷地笑了。
假如我是一颗太阳,我更想把我的阳光洒进那些失去光明的孩子们眼里,让他们能睁开眼睛,看看这个属于他们的美好世界。