太阳作文
“嘻嘻嘻,哈哈哈”小朋友欢快的笑声溢满了整个教室,伸出头偷偷的一看,原大家在玩游戏啊!一个个脸上的笑容照亮了整间教室,这不就是最美的太阳吗?这也是我爱的中四班。
这就是我所要实习的班级,在这里我待了一个星期,发现了许多,观察了许多,也感悟了许多。这个星期,中班是以自行车为主题开展的关于五大领域的活动。
顾老师的教学法方式让我眼前一亮,在顾老师的堂上小朋友们的回答让我目瞪口呆,小小的人却有大大的智慧。在她的堂上小朋们思考问题的方式很特殊,在她的堂上我们都很自然舒服,她做到以幼儿为主,教师为辅。让这个班的小朋友更加的敢说,敢想。
一个星期的实习让我学会了很多,幼儿教师要严格要求自己,要有责任心,幼儿园教师每个方面都要注意、要细心观察,当发现幼儿身体不适时要及时处理。例如:星期四的中午,我们很早就到达幼儿园了,幼儿午睡过后,当穿衣服时发现一位脸很红受很烫的小孩,问他是不是难受,他说头疼,我们及时报告老师,老师伸手摸额头,让其他老师带他去量体温及时地打了电话给她家长,在上期间让他坐在卧室等待家长。从这事中就可以看见很多方面,在幼儿身体不适或突发疾病时,要具备一定的护理知识,要临危不乱,有序的处理好,这样才能加快幼儿救护的时间。在幼儿生病时,要避免传染给其他小朋友要及时地隔离。
这个星期老师让我们自己制作了三个房子,在我们都难以置信的情况下,我们却完成了,而且完成的很好。在学校里我们所学的知识技能在这几作品上就可以很好地体现,老师都说比她预想的好的很多很多。当我们认真地完成一事时是很有成就感的,更重要的是得到了小朋友的认可,都说很好看很喜欢,我想老师最值得骄傲的地方就是:看到小朋友因为自己可以笑得那样开心。
幼儿就像那最美的太阳,一抹微笑可以照亮整片“蓝天”。这个星期谢谢这些美丽的太阳给我带的美丽的晴天。