太阳作文
由于人类肆意破坏自然,砍树伐木,建厂污河,所以……
当一次异常爆炸后,地球上最后一个人孤独地坐在房间里,不分昼夜的望着窗外一片漆黑,他摸索地回到沙发,花没了、树没了、人没了,他再无牵挂,流着泪。突然响起敲门声……
他疑惑地从猫眼中望了一下,什么都没有。他继续回沙发读起了书。
“咚咚——咚”一阵急促地敲门声又响了起来,他再次走到门前,从猫眼望去,什么也没有。出于好奇,他打开了门,只见一道光照在地上,穿过了小区。
这人叫杰克,是一位探险家。望着光束,他决定找到发光点。
他下了楼,穿过小区,顺着光束来到一个圆洞前,里面十分的亮。为了找到答案,他走了进去,圆洞立刻关闭了,什么也没有发生,只是杰克有点晕,过了一会,他就什么都不知道了。
醒来时,周围全是一个个金色的小球,亮得厉害,杰克赶忙用手遮住了双眼。
“不用怕,我们是太阳精灵,圆球说起了话,我们可以调节亮度的!”说完便暗了许多,其他精灵也暗了不少。
杰克终于看清楚了。周围全是沙漠,还有上万个用来居住的小洞。一点绿色也没有,只是很亮。
一位精灵对杰克说,国王召见他。“召见我?”突然,一个大球滚了过来,看起来比其它球都还要亮,杰克都不敢直视他。
国王大声说:“杰克,请当我的指路人,送我去地球!”
“去地球!为什么?”
“我们住在太阳上,没有大大的,高高的洞。”“那不是洞,叫房子!”杰克纠正道。
“管他叫什么,我们还没有绿色的毯子。”“不对,那叫草!”杰克又说。
“听说地球人破坏环境自食其果都挂了,所以我们决定迁居于地球!”
说完,又是一道光。
杰克回到了地球上。他望着窗外,只是灯好像换过似的,更亮了。一切从黑变亮,花草树木也重获了生机。只是他更孤独了……