太阳作文
五月的阳光,金灿灿地洒在身上,不柔不刚,温度也刚刚好,不冷不燥。我在桑树的枝头静静的卧着,听鸟儿的欢唱,听青蛙的鸣叫,还有树叶沙沙的歌声……
耳边听到的一切都使我迫不及待地想看看这生机勃勃的世界。
我睁开眼睛,看见的只是白花花的一片,白色的丝中渗着淡淡的黄色——那是阳光。阳光努力渗透着这茧,只要阳光还在,我就要努力突破这道阻碍我的“墙”,它阻挡不了我向往这美好世界的勇气!
阳光淡淡的金色引着我,这五天来,我从未放弃过,我知道快要成功了,只要坚持努力,再大的困难也会被不断征服,执着的心使我一往直前。慢慢的,我感到累了,不想再拼搏,不想再努力了,我静静的躺在茧里,盯着上方,眼神空洞而无力。
太阳啊,你近在眼前,却又远在天边。我想冲破牢笼,看看这美好的世界!阳光更亮了,仿佛给我灌了碗心灵鸡汤,使我精力充沛。
最后时刻,我用力一顶,终于突破了这茧。我慢慢地扇动翅膀,空气中夹杂着桑叶的清香,风伴着阳光微微掠过脸颊,一切都是那么美好!
我飞向湖面,湖水倒映着我的身体,白色浸满了全身——我是飞蛾。迎面飞来两支蝴蝶对我说:“你是飞蛾,不是蝴蝶。”我像耳旁过风一般不理睬他们,向着太阳的方向飞去。
对,我是飞蛾,不是蝴蝶,但我不会去扑火,我努力地来到世间,忘记相貌的美丑,一心向往着自己心中的那一缕阳光,努力拼搏,去珍惜生活中的快乐和美好……