太阳公公笑了作文
今天气温格外的高,我走在公园的石子路上,许是走了太久,看到路旁被晒得发烫的座椅,也都毫不犹豫地坐了上去。
刚刚坐下,我就开始埋怨到:“今天的太阳是中暑了吗?这么着急的散热,真是自私,只为了自己着想。”这时一个沉如洪钟的声音传进我的耳朵里:“孩子,你不也是在为自己着想吗?”我听了之后吓了一大跳,为了给自己壮壮胆,于是也大声喊到:“你是谁呀?你凭什么说我自私?”“哈哈,我是太阳,你刚才不是说我自私了吗?我自己中暑了,那么自己给自己散散热不应该吗?”说完,他又对我笑了笑。我当然也丝毫不甘示弱,反驳到:“既然你自己中暑了,为什么还要更多的人跟着遭殃呢?”“小姑娘,你只知道这么高的气温会中暑,那为什么还要跑出来晒太阳呢?”“我……”经他这么一问,我反倒语塞了,发现了自己的错处。“对不起,太阳公公,我刚才不应该那样说你,请你原谅我!”太阳公公和蔼地说:“知错就改还是好孩子。”说完,他又回到了空中,继续炙烤着大地。
最后,我想提醒大家的是:夏天遇到炎热天气,一定要注意做好防暑措施,不要像太阳公公一样中暑呦。