太阳公公笑了作文
很多年以后,地球上许多东西都被污染了。罪魁祸首是谁呢,当然就是人类了。
突然,一阵金光射来,把我们地球上数十几亿人全部卷到了宇宙中。忽然,审判官
太阳公公出来了,说:“你们已经把地球污染得不成样子了,你们已经成了被告!”
大气层首先发话:“你们看我身上那么黑,都是因为你们开汽车时的废气造成的。我的弟弟也在为服务,可是你们不但不报答它,还恩将仇报,你们看,它现在身上有很多黑洞洞,都是因为你们人类造成的。”
森林说:“我们能净化空气,让你们呼吸到更多更好的空气,可是你们却一直砍伐树木,多造了一些房子。你们如果还那么砍伐树木,你们就永远呼吸不了空气了。”
河流也发话了:“你们看,我现在又脏又臭,就是因为你们。你们不断把污水、废水排到我身上,还不停把石头,垃圾也扔到我的身上。以前,我是那么清澈见底,可现在……唉~。”
小鸟也发话了:“你们看,我的同伴也有很多,我们会唱歌,给大家带来了欢乐,可是人类不断地捕获我们,把我们的同伴捉去了。没有了同伴,我该多孤单呀。”
听到这里,太阳公公大怒,一拍惊堂木,说:“我要把人类关进监狱,等地球上环境变好后,再放人类出狱。”