太阳公公作文
清晨,太阳公公笑眯眯地把柔和的阳光洒在大地上,使整个世界变得明亮、灿烂。可爱的小鸟在树林中飞来飞去,花草树木抬起头,露出了它们天真可爱的笑脸。哦!大自然是多么和谐,又是多么美丽啊!
这时,花圃里,杜鹃花悄悄地问旁边的玫瑰花:“你说太阳公公会不会唱歌呢?”“会,太阳公公是自然界中最有名的歌手!”玫瑰花肯定地回答,“它那光芒四射的光线就是它神奇的乐谱,在东边指一圈,就会留下一路的歌声,这歌声是最自然最和谐的。”玫瑰花还没有说完,站在树枝上的老鹰开口了:“太阳公公是自然界中独一无二的歌手。来,我带着你们去欣赏他的音乐杰作。”说着,杜鹃花和玫瑰花跳到老鹰的翅膀上。老鹰带着它们朝太阳升起的地方飞去。
杜鹃花和玫瑰花被眼前的一切迷住了,只见朝霞万里,太阳公公哼着优美的乐曲从家里出发。你听,那阵阵松涛、淙淙山泉、婉转的鸟鸣、里琅琅的读书声都是太阳公公动人的音符;中午,太阳公公唱得最高亢,唱响了高山,唱响了大海,唱响了神州大地,它把自己的脸唱得涨红,就像喝了红高粱酒一样;傍晚,通红的阳光笼罩了整个大地,像火炉里熊熊的火焰。太阳公公还没唱够,不过歌声却变得悠长而且抒情:草原上牧归的牛群,喜马拉雅山被染红的雪峰,东海橙红色的万里波涛,戈壁滩入睡时的寂静,这一切都是太阳公公歌声的余韵!
杜鹃花和玫瑰花异口同声地说:“太阳公公是神奇的歌手!”老鹰说:“在阴雨天,我们暂时听不到太阳公公优美的歌声,但雨过天晴后,它又把七色彩虹挂在天空中,那无声的歌曲更令人陶醉!”
傍晚,老鹰带着杜鹃花和玫瑰花回家了,老鹰说:“太阳公公要休息了,明天,他的歌声更加动人!”杜鹃花和玫瑰花说:“是呀,明天我们还要继续听太阳公公的歌声。”