你是我的太阳作文
说起太阳,人们总是想起照耀大地的那个星球,而在我的心里,英语老师就是我心中的那顶娇阳。
我们的英语老师对我们要求很严格,上课时,如果有同学上课开小差、说话,老师会先挑那位同学回答问题,答对了,老师会先批评几句,再让他坐下注意听讲;若是答不对,老师会喝斥,几句,再让他站在那里听课。有了这个方法,上课时再也没有人敢说话了。老师每晚布置的英语作业,都不算多,可总有几个同学瞅准时机,不写或少写作业,对于这些同学,喝斥是没有用的,最管用的办法就是翻倍抄,在这些同学尝试过这一方法后,全班同学都不敢少写作业了。
英语老师对我们虽然很严厉,但也不失温柔,最近,班里有很多同学感冒。英语老师就时常提醒我们:“现在天气冷了,要多穿衣服注意保暖,还要多喝开水,预防感冒。”
老师还很喜欢我们去问她问题。只要我人前不懂的、不会的,老师都会很乐意、很耐心的帮我们解答。
有一次,我在做练习册时,有一道题不会做,问家长,家长不会,问同学,同学们也各各都说的含糊不清。我从小就有点内向,不敢跟老师说话,可是,自从这次,我向英语老师问问题时,老师不仅为我详细解答出来问题,还鼓励我这种不懂就问的做法。从此,我内向关闭的大门完全打开了,敢于和老师打电话、交谈了。更加喜欢这门功课了。
在这冬天,老师每天在太阳还没露出笑脸,夜幕还没有褪去的时候就赶到了学校,给我们上早读。开学这么长时间了,老师从来没有少上过一节早读,少上过一节课。老师的身影总是在办公室里,在教室里,在通往教室的走廊里……
啊,老师!您就像冬天里的太阳,夏天的骄阳!带给我们如阳光般的温暖和丰富多彩的知识营养,净化着我们每个人的心灵、优化着我们每个人的品质;带给我们无尽的欢乐,让我们的每一天都过的充满阳光,蓬勃向上。