你是我的太阳作文
你是我的眼,带我变换浩瀚的星海,因为你是我的眼,带我走向胜利的曙光每当我抬头看到那耀眼的太阳,我都会想起林宥嘉的这首《你是我的眼》的歌。
太阳乃大地之母,万物生长靠太阳,我们的生活也更离不开太阳,就像我的人生不能离开您一样。褚老师,您知道吗?您就是我心中的太阳,是温暖我、照耀我的太阳。
我十分幸运,在上初一的时候,就遇到了您,褚老师,我心中的太阳。您用那天使般的、阳光灿烂的笑容感染着我,给我温暖,给我力量,给我学习的动力,我就像沐浴在您阳光下的一棵小禾苗,在您的爱的阳光中一天天茁壮成长。有时候我也会小小地憧憬,如果您能教我高中、大学,那么我该多么幸福呀。不过,虽然您不能陪我走完一生,但是能在短短的三年初中和您生活在一起,我已经很知足了,因为在我心中,您就是全世界最爱我们的老师。
至今我还清清楚楚地记得第一次见到您的时候,那是军训大集合的第一天,我们全体站在校园里,正在叽叽喳喳地兴奋不已的时候,这时我看到了您,您扎着一条马尾辫,背着一个小包,清纯靓丽,宛如春天里的一棵小树,我在心里犯嘀咕,这不会是我们的班主任吧?结果,公布班主任名单时,没想到,您就是我的班主任。
当时,我看着柔柔弱弱的您,心里不无怀疑地想:这个大姐姐能管住我们这一群狼吗?事实胜于雄辩,结果就是柔柔弱弱的您还真的把我们管好了,纪律、卫生、班级风气、学习成绩、学校的各种比赛样样都在年级名列前茅,因为您有一股坚忍不拔、不服输的干劲,把我们一个个管理得服服帖帖,我打心眼里佩服您,对您也愈来愈敬重。
褚老师,您知道吗?我非常感谢您!是您给我当班长的机会,是您手把手地教我如何管理班级,在您的辛勤培养下,我把班长的各项工作做得越来越好,现在我的班长当得游刃有余,这都要归功于您。您不但教给我许多书本知识,而且还交给我许多做人的哲理;当我成绩考得不理想的时候,是您鼓舞着我爬起来接着向前冲;当我失落的时候,是您安慰我;当我不想奋进的时候,是您及时苗头并找我谈话,让我更加自信。
老师,多么高尚的职业,多么神圣的称呼。自从认识您之后,我就发誓,将来我也要当一名老师,当一名像您一样的老师,向您一样关爱学生,像您一样兢兢业业地钻研业务,向您一样阳光灿烂地过着每一天。
褚老师,我的生活里不能没有您,我一天也离不开您。如果离开了您,我就会像断了线的风筝一样没有目标;如果离开了您,我就会像折断了翅膀的小鸟一样忍受伤痛和寂寞;如果离开了您,我就像没有阳光的小禾苗一样渐渐枯萎;您就是我生活中的阳光,照耀我不停息地奔跑在阳光大道上。
褚老师,我想对您说:您是我生活中的太阳,谢谢您一直温暖我,照耀我,相信我这棵小幼苗会在您的阳光下,会成长得越来越茁壮。我想和您一起携手并进,向着阳光明媚的明天进发吧!