不落的太阳优秀作文
雨后,彩虹挂在天际,像一座弯弯的桥。在七彩的光芒中幻出你的身影,高大而伟岸,不由的感到丝丝温暖和感动。
你是黑夜的星光,帮迷失的人找回方向;你是冬日的初陽,温暖冰雪中的寒鸦;你是秋日的晨霜,凝出晶莹的梦想。曾记否?在滂沱的大雨中,你衣背尽湿,帮老大娘送回孩子,任凭那满山的荆棘在你的大一腿上划出道道血痕。曾记否?在飞扬的尘土中,你身忍巨痛,在工地上帮忙,何顾那炎炎烈日炙烤着你虚弱的身躯?画家的丹青妙笔勾勒不出你那颗金子般的美好心灵,我贫乏的词句,又怎能道尽你所有的善举?
因为说不尽,所以只能将对你的敬意默默埋在心底,只能在青灯苦烛之下苦苦追忆,追忆你的曾经。眼里现出你模糊的身影,你在皑皑的白雪中战栗,没有厚厚的棉袄,有的只是破旧的军大衣。尽管如此,你的眼神却一直柔和而坚定。
你是那天边的太陽,照亮我心中的陰影。
(二)不落的太阳
昨夜陰雨。
梦寐中,我来到了你的长眠之地。在青松古柏的围绕下,你静静的躺在高大的墓里。突然听到一声孩童的哭泣,蓦然回首,是“小悦悦”无辜的魂灵……醒来时,只见夜雨依旧。
哦,雷锋,敬爱的雷锋,请告诉我,在这个纸醉金迷、物欲横流的世界里,在这个阿谀奉承、黑白颠倒的社会里,可曾还 有你的存在?佛山的“小悦悦”惨死于车轮之下,黑心的司机却无情地将他弃之不顾;扶起受伤的老人不但听不到感谢,最终却落得被污告的结局。如今,你还 在吗?
暴雨拍打着窗子,寒冷渗进我的骨髓。在狂风暴雨中,突然云层裂开,射下一道金色的光辉。
猛然间,我想起那生死线上的真情。在忍受脏器破裂带来的剧烈的疼痛的同时,吴斌用最后的76秒写下一段生命的传奇。如一道流星划过天际,耀眼而闪亮,照亮了社会和人一性一的黑暗。事实否定了我的猜疑。吴斌、吴菊萍、张丽莉……他们都是你的化身,你一直在我们的身边。我终于明白——即使在黑暗的夜晚,在狂风暴雨中,依然有着点点的灯,在黑暗与孤独中给我带来一温一暖和力量。
风雨渐渐小了,又是一个大晴天。远方的天际出现了久违的彩虹,在七彩的彩虹上方,现出了久违的太陽,依旧是那么耀眼。因为即使有时陰云遮住了天空,雨晴后,太陽仍会出现,还 是一样的温暖、明亮,永远不会落下!
我深知,雷锋,你一直都在我们身边。