不落的太阳作文
七月的天空乌云密布,淅沥的小雨打在我的身上,我毫不在乎。自从考场走出来后,我的心冷到了极点,那种感觉就像一枝箭射落了心中的太阳。相比之下,那点小雨又算什么?
“嗒”我感觉有一只手搭在我的肩膀上,“不要这么悲观,我也好不到哪里去。”回头便看到寒水那从容的笑容。“干嘛?”,“这个”他在空中划了一个圆。“篮球,雨中?”
“哐”“又进了”寒水说道。闪电过人,发球线起跳,旋转270度,大风车灌篮。我感觉我的血液要沸腾了!“哐”进了,那橘黄色的篮球再我眼中就仿佛一个太阳,发出刺眼的光芒。
雨停了,天空中出现了彩虹,寒水说“每个人心中都有一个太阳,你呢?”
跨父并不愚蠢,他只是在捉寻心中的太阳,我也一样,我的太阳就是篮球,我会捉住心中的太阳,付出我的生命也再所不惜!