不落的太阳作文
我一从梦中醒来,一阵微风吹过,好像在对我说:“早上好!”睁开眼感到一股清晨特有的气息,给我神清气爽的感觉,把我沉沉的睡意,给抹得一干二净。
我穿好衣服,走到阳台上,眼前的太阳已从东边升起。突然,一滴水滴在我的脖子上,冰冰凉凉的,我抬头向上看是房顶上那淘气的小水珠在做恶作剧。我家的后山上一片碧绿,树枝在不停地摇曳,使后山变得勃勃生机;电线杆立在半山腰上,杆上立着几只小巧玲珑的鸟儿,在叫着,左顾右盼,好像在找什么,又好像在提防着什么,又或者是在展示自己优美的身姿。不一会儿,小鸟又展开翅膀两只小脚一蹬,便飞在了空中。他们扇动着翅膀,头、身体和脚伸得笔直笔直,突然,一转弯,一个滑翔,在天空中画出了一道美丽的弧线,然后,渐渐飞向远方,到最后,鸟儿矫健的身影消失得无影无踪。
山上一片绿,所有的树木都长出了芽,花儿也打着嫩绿色的小花苞。此时,一点儿一点儿的梅红色,抢了我的视线,我仔细一看,似乎转眼间又长出了许多梅红色的点。我定睛一看,原来是映山红正在展示自己含苞欲放的小花苞,以前我也常到山上摘映山红,插在自己的房间里。我有点儿兴奋了,跑下楼,跑到山上。山上有许多田,种着生菜、青菜、萝卜、菠菜……山上也会有茶叶,现在已有芽冒出来。花苞呈椭圆形,每个枝杈上都有一朵。虽然,她比不上玫瑰那般艳丽,比不上桂花那般芳香,也比不上百合的颜色那般美丽,却有一种朴素的美,说不出的美。
我漫步下山,经过一片竹林,高高的竹子在风中摇摆,发出“沙沙”的声音。我一时大意,差点摔了一跤。低头一看,是一株刚探出头的小竹笋,我又兴奋起来,飞快地跑下山,拿来重重的锄头,跑到竹笋边。我在竹笋周围小心翼翼地将土挖开,这笋好像深不见底,我挖了好一会儿才看见一个个红红的点儿,是它“过敏”了吧!我终于将它拔地而起,我轻轻的拍下它身上的泥,背上锄头,拿上竹笋,满载而归。
山中的一切都是这样的生机勃勃!