不落的太阳作文
万丈高空因为有了那炽热的骄阳而更加令人深往,世间万物因为有了那炽热的骄阳而更加充满灵气,不得不说,太阳是自然的一个传奇,它将无限的光芒普照在万顷云天之上,倾泻在人类荣耀的土地上。晨曦之际,当火红的太阳再次从海平线升起的时候,属于我的传奇——那个永不败落的太阳,也悄悄地在我的心里升起来了。
我始终觉得,向日葵是最有灵性的植物。它向阳生长,从发芽到茁壮,它始终执着的朝向阳光,疯狂的吸收光和热,以使自己的生命继续灼热的向上生长。我就像向日葵一样,坚定不移的向着我心中的太阳。骄阳似火的热情燃烧着我的灵魂。它就像一道黑夜之光,一下子将我的生命点亮,一下子让我找到我该去的方向。
一直都没忘记,我是个有梦想的孩子。也一直都知道,追梦的路不好走。但倔强的我始终相信,世间有个最美的词,叫做“回报”。就这样,我踏上了这条注定孤寂的路。一路的厌倦与丑恶充斥着我的心灵,阻碍我的双腿。幸好,我还有阳光。晒过太阳的温暖,烧热我内心近乎停滞的血液。心中的太阳提醒我:只要心还有温度,就应该傲然依旧的挺下去。于是,我抛开一切杂念,用百分百的信心奋起,踏歌前行……
这个世界,终有太多的无奈,太多的风雨。对我们这帮稚气未脱的孩子来讲,世界美得有些无法理解,毕竟年少轻狂,未经世事。在这个属于90后的时代,难得的是历经风雨之后的平静。其实,真的希望每个人心中都有个太阳,在风吹雨打之后,能给每个人折射出一道诱人的光。
年轻的我们拼搏在年轻的战场,我的武器就是我那心中的太阳,只属于我的神圣之光。夕阳西下,世间的光芒已退散。而我那心中的光,却永远驻扎在最靠近心灵的地方,永不败落!
李白升起了心中的太阳,喊着“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”狂笑而去,将自己的豪情在山间泼洒,在水中流淌。
陶潜升起心中的太阳,着一身布衣,穿一双芒鞋,拄一根竹杖飘然离去,在山间与秋菊为伴,赠给世人一个坚毅的背影。于是,泛黄的史册中透出隐约的菊香,流芳千古。
“燃烧着心中不灭的光,让所有远方为我发烫,天真的路上偶尔很慌,别怕梦弄脏,向前冲就是希望……”