不落的太阳作文
回忆起那个日落,天薇就忍不住在心里悄悄的落泪。那个日落,那个让一个十三岁的女孩一辈子都无法忘记的日落,那个特别的日落......
大概是三年前的一个夏天,天薇在学校里像往常一样上课,这是最后一堂课。天薇很喜欢学习,她的努力,聪慧和勤恳使她的成绩总是排在全班的首位。但是因为家里穷,天薇没有朋友,她唯一的朋友就是艾格娜,它是一个布娃娃。是天薇的爸爸送给她的生日礼物。除了爸爸以外,只有艾格娜会倾听天薇的倾诉。
老师正在讲课,今天的语文课讲的是《母爱》这对于天薇来说无疑是最大的伤害———天薇的妈妈在天薇三岁的时候就已经去世。当时医生的诊断是天薇妈妈因劳累过度而造成严重心律不齐,心肌缺血。因抢救无效而死亡。知道前年天薇的爸爸才还清那笔昂贵的手术费。而她的妈妈只能简单的埋葬。今天,天薇又从新拾起了失去母爱的悲痛。不觉的,一股酸酸的泪在天薇的心里徐徐的流淌。
下课了,天薇站在学校门口等待爸爸来接。这时走过来一个衣着土气的人,这人是天薇的舅舅。原来,天薇的爸爸去城里打工,为了能供天薇上高中,他不得不这样做。但不幸的是,半路上因为车祸去世。所以,从那天开始,天薇就要和舅舅住在一起。
天薇和舅舅一起回家时,正是日落之时。天边一片泛红,太阳快要结束这一天的工作了。爸爸,您是我的太阳,爸爸,请您千万不要落下。天薇停住了脚步,他想好好欣赏这绝美而凄惨的日落。最终,一缕阳光在山间消失了。但是,天薇仍不愿回舅舅家。她想在这太阳落下的地方守着,永远的守着。毕竟,这是她的一份最珍贵的爱消失的地方。不,它没有消失,它仍深深的藏在这个小女孩的心中,永远,永远。