不落的太阳作文
这是一块美丽而神奇的土地,雪山的豪气在这里挥洒,碧草的微笑在这里绽放。广阔的青藏高原——圣洁的雪域天使。在你的胸怀中,一样可以找到大漠孤烟长河落日的雄浑;在你的气质里,同样可以读出长风破浪直挂云帆的潇洒。你的一颦一笑,拂袖挪步,无处不流露着中华文明的气息,只因为你的躯体里流淌的,是华夏民族的血液啊!你用冷峻而雄伟的喜马拉雅标志自己的高洁与坚贞,你向世界宣告,不会屈服于任何苦难,不会改变自己命属华夏的心志。在最靠近阳光的地方,你期待着普罗米修斯的圣焰。
然而,就在这雪一般纯净,诗一般深邃,梦一般神秘的大地上,阴霾悄然而至?
在黑暗的遮蔽下,一双双丑陋的,如同魔鬼的手,疯狂的搅动着这里的宁静。直至悲号弥漫了天际,甚至,连神圣的火焰也难逃劫数。它们放肆地撕扯着太平。仿佛只有在动乱与硝烟中,他们的罪恶才能得以掩饰——它们这样认为。可却不知道,罪恶是无法掩饰的。它只会——欲盖弥彰!在这些魔爪的肆无忌惮中,漆黑的天空划过一颗流星,载着一声叹息——那是消逝的生命……
终于,你的人民沸腾了,全国人民沸腾了:纯洁的雪域天使岂容恶魔沾染?神圣的奥林匹克岂容邪恶玷污?怒火填满了胸膛,熊熊的火光将黑暗撕得粉碎。看着邪恶狼狈而逃,看着人民重享安宁,微笑似黎明的曙光照亮了心中的希望,神圣的火炬重新点燃你的坚强。你对昨天淡然一笑——那点伤痛算得了什么?它只能证明,中华民族是无坚不摧的民族;它只能证明,任何想拆散华夏儿女的意图都是妄作的;她只能证明,奥林匹克的圣火将在中国大地上开出空前绚烂的花朵!
冥冥中,你听到一缕琴声,铮铮然,扣人心弦。它使你联想到梅,迎风傲雪。在千芳俱殒的严冬独自绽放着美丽与坚强。仿佛听到她说:纵然没有和煦的春风,我依然会笑得灿烂;它让你联想到菊,笑对秋霜。在百花憔悴的深秋,毅然绽放着靓丽与高洁。仿佛听到她说:区区风霜,何以动摇我坚忍的风骨!它让你想到中华民族。中华,如梅似菊,乐迎挑战,笑对风雨。在历史的苍茫中,留下无悔的脚印。这铮铮琴音,不正是中华精神吗?它使困难低头,让挫折屈服,在风雨交加的天空,升起一颗不落的太阳!
琴声缭绕在耳边,你咀嚼每一个音符,忽又潸然泪下,你哭了,哭这坎坷的路途,哭这多舛的命运。然而,就在泪珠慢慢爬过面颊那一刻,你突然明白——路途因有坎坷崎岖而有价值,生命也因饱经沧桑而有意义。踏平坎坷,征服艰险,迎接你的便是风光无限!拭干泪,睁开眼,透过圣洁的火焰,你看到朝阳,满载希望。你高擎着火把,朝光明奔去。刹那,火焰与阳光一样明亮!