不落的太阳作文
太阳有落下的一刻,也有升起的一刻。
——题记
我的爷爷每天起早贪黑,跟时间你追我赶,就只为了管理他的田地。
田地是我爷爷的财产,在他的心里田地比什么都重要。爷爷几乎每天都在田地里度过。早晨,他与太阳结伴出门;傍晚,他与太阳一起回家。因为长年劳作,日积月累,他的手饱经风霜,结了有几层的老茧。但爷爷不以为然,见着自己种的农作物长势喜人,他总是和太阳一样,绽放着笑容。
暑假来临,我们都回了老家,帮爷爷去收他的蔬菜。爷爷总是率先出门,即使大汗淋漓,也从不休息。他每天都精神满满,就像一枚太阳。但那一天,爷爷突然生病了……
我们全家人都在手术室外徘徊着,焦急万分。我的双手不停地冒汗,望了望窗外,整个城市,像是被黑白色打上了烙印一样,没有以往的色彩。太阳也只有露出黄澄澄的半个脑袋,倚在了山上似乎昏昏欲睡。仰望天空,黑乎乎的云压了过来……“咔嚓”一声,医生出来了。“老人家经常抽烟,导致身体状况不佳,再加上每天烈日当空的烤晒,身体更是虚弱,所以才昏迷了。”
手术完,我们都松了一口气,而我的心里却是思绪翻涌:爷爷还在昏迷,难道这轮太阳要永久下山了吗?
第二天早晨,我带着早餐来到爷爷的病床前。和家人们一起吃完早餐后,我便坐下来目不转睛地盯着爷爷。突然,爷爷手动了,眼睛也逐渐睁开了,我急忙叫了爸爸。爷爷看着我们,微微地笑了,问道:“我的菜收了吗,都长得还好吧?”爸爸急忙回复道:“都收了,硕果累累几大筐,这边还有你种的小白菜呢!”
见着爷爷有了些精神,我心总算又安定了些:爷爷终究不会落下。再看看窗外,今天的太阳更亮了,亮得瞩目。