台湾的作文
台湾,一个耳熟能详的地名。它拥有上千年的历史,蕴含着许多壮烈的故事,也拥有美丽的风景。台湾,是我心中最神圣、最向往的地方。
台湾是中国领土不可分割的一部分。它美丽、富饶,像是太平洋上的明珠,这里的人民勤劳勇敢,创造出了悠久深厚的文明历史,演绎出了无数美丽的传说。历史上,台湾曾被西班牙、荷兰、日本先后占领过。在不屈不挠的台湾人民抗争下,台湾最终回到了祖国的怀抱。
我记得爱国诗人闻一多曾写下组诗《七子之歌》,其中一首是用来描写台湾的:我们是东海捧出的珍珠一串,琉球是我的群弟,我就是台湾。我胸中还氤着郑氏的英魂,精忠的赤血变染了我的家传……
台湾,我心中的圣地!台湾,我盼望着你早日回归祖国的怀抱,我爱你,宝岛台湾!