今天,一大早妈妈爸爸就叫我起来,因为王叔叔和他的太太要和我们一起坐高铁去台湾的台北旅游。
我们出发了,王叔叔开车送我们去高铁站,之后他把车停在高铁站停车场,这里的停车费十分便宜。我们拿了一些行李,买了票就上高铁了。高铁和大陆的动车外观有点类似,不同的是,每个车厢的前面都有摆放轮椅和行李的地方,座椅很宽敞,靠背很舒适。我在高铁上从窗户往外看,是一片片田地,农民们正在施肥、种菜,很快,到台北了。有位刘叔叔来接我们,首先带我们去参观了“中正纪念堂”,里面都是蒋介石的照片和他用过的物品,我们用照相机照下这古老的物品。有趣的是,蒋介石的模型,把我们吓的都定住了,蒋介石坐在了椅子上,走近一点摸一下,是硬的,还把我吓得挤出了两滴眼泪呢!接着我们去吃了牛肉面,我最喜欢吃牛筋了,可好吃了。然后,我们去了诚品书店,这里是24小时营业的,而且是全世界唯一的24小时营业的书店,里面就像书的天堂。妈妈还给我买书了。我们还去了台湾最高的101大楼。最后我们吃了冰沙,吃完晚饭就去逛士林夜市。士林夜市小吃和水果琳琅满目,水果有释迦、莲雾、苹果、凤梨;小吃有烤鱿鱼、烤鸵鸟蛋、烤香肠、青蛙下蛋、冰、珍珠奶茶、虾片等等,我喜欢吃冰。
已经晚上了,我们回了酒店,进入了梦乡。