下午,我们去了阳明山,这个山是个活火山。
到了阳明山,我们下车呼吸新鲜空气。我闻到了一股刺鼻的味道,有点像荷包蛋的味道。我问刘叔叔:“这个味道是什么呀”?刘叔叔说:“是硫磺味,活火山处于活跃状态,山下的熔岩温度很高,把山的表层烤的温度很高。由于山石含有硫,加热以后就有硫磺的味道。”我还听到了哧哧滋滋的声音,我顺着声音一看,哎呦,山上有两个大洞,里面有发出咕噜咕噜的声音,还冒出了浓浓的烟诶。我正要往前走着看,我听到咕噜咕噜的水声,低头一看,正是水声,一个大洞里面有水,很烫。 我们离开了阳明山,准备去渔人码头。开车开不久,我们就到了海边,刘叔叔告诉我们,这就是分隔两岸的台湾海峡,海峡的对岸就是我们大陆的福建省。因为怕潮水涌上岸,四周摆满了水泥构件,这就叫防波石。不久,我们到了淡水河的出海口——渔人码头,它是一座很漂亮的小桥,桥下停着好多打渔归来的渔船。渔人码头就是打鱼人停船的码头。
晚上,我们到夜市吃饭,先吃了炒米粉,和肉丸,然后我们喝酸梅汁,最后吃了红豆饼和鸵鸟蛋还有鱿鱼,就回酒店休息了。因为今天看了太多的风景,吃了太多的好吃的美食,也感觉太疲惫了!但
今天真开心!