思乡的作文400字
在家时,一颗几经成长的心,随着梦一起飞向远方,从未想过“思乡”这个概念,只是为了歌能唱、风能吹、梦能圆。
青春年少的我,不断在梦想中描绘自己的色彩。
花样年华的我,不曾知道思乡滋味的异常苦涩。
十年寒窗苦,无言的瞬间,总想在艰难中找寻一点美满,自己像是大雁一样,经历千同万水,虽不是那么伟大,但却那么的遥远,从北疆到南国脚下,早是黑土变红土,来到南方这片热土,我非常的高兴,但高兴中不知为何会有那么伤感,思乡的概念第一次在心头出现,我开始有点惘然,姐姐的微笑,父母的容颜,一一在眼前呈现,是梦的幻想还是岁月的留言。
曾经向往的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,如今就在眼前,还有八一大桥立在红谷滩前,但现在所有美好也只不过再让我多一份对家的思念,真的无法说出心中苦酸,写首小诗表达自己的心愿,同时也送给那些远离家乡工作和学习的人,也希望你们在外也常回家看看。
身前秋水共长天,古至今来何为仙?
从北到南倾刻间,我是故乡一麦田。