我的家乡是重庆。这里山川秀美,树木葱郁,群山环抱,鲜花盛开。
当春天来临时,鲜花盛开,万物复苏,青草出头,树木吐出小芽,解冻的溪流叮咚作响,小蝌蚪在池塘里快乐地游泳,辛勤的农民在自己的田地里种植小麦和水稻。夏天来临时,荷花盛开,小蝌蚪变成青蛙,小麦变成金色,水稻变成绿色,草头越来越高,小树长出许多叶子。当秋天来临时,许多树结出许多果实。当冬天来临时,雪花一片接一片地飘落下来,仿佛覆盖着雪白的地毯,树上覆盖着银色,到处都是白色。
我家乡的特色菜有:梨、苹果、樱桃等。在我家乡最不寻常的是,从山上流下来的水非常美味凉爽。山上有许多树。夏天是个例外。在山脚下喝水很好。路边有许多树。你可以在夏天享受树下的凉爽。
我真的很喜欢我的家乡。