我的故乡在流沙河镇旁边一个美丽的村庄,,周围群山环绕,山水秀丽。故乡的山是美丽的,水是美丽的,人更美丽……
春天,山上的花草树木被春雨洗澡后,被春雷叫醒了。你看,小草探出头来,五颜六色的野花像天上的星星一样密密麻麻地洒满了每座山。早上如果有雾的时候,山像披了一层轻纱,整座山好像童话中的仙境。夏天,树木葱绿葱绿的,整个树林是鸟的天堂,音乐的世界。到了秋天就成了金色的世界。树上挂满像灯笼似的梨,黄灿灿的桔子……冬天下雪了,群山像蜡象一样的高原上奔驰……
家乡的水清澈清澈,喝上一口,甜滋滋的。池塘边的花、草、树木、楼房,倒映在水里,加上天上的飞鸟和白云,构成一副绝美伦比的水景……
家乡的人们勤劳善良,热情好客。如果您到这里作客,会受到热情的招待,吃上很多农产品……
我爱故乡的山,也爱故乡的水,更爱故乡的人……