二十年后“回”故乡作文
光阴似箭,日月如梭。一晃二十年过去了,我成了一名国际特警,经常在国外执行任务。一天,我正在写结案报告,“叮咚”,是谁呀!原来是爸爸发短信来了:儿呀,二十年啦!马上就要过年啦,回家过年呗!我关上手机,心想:在外游荡多年,是时候回去了。
我带着私人保镖,乘座私人飞机来到故乡——大姚。“哇噻!太酷了。”保镖下来说:“大队,这是你家屋顶。”爸爸和妈妈走上来,我跑过去紧紧地抱着爸爸妈妈,“爸、妈,我回来过年了。”我过了一会才放下手来,说:“二十年不见,每家都有了自家机场,马路自带有清洁功能,太阳能汽车,每家都有一个保姆机器人,机器人交警,太炫了呀!”我不禁露出了笑容。妈妈又说:“还有防盗机关,树在这也不会死。”
回家以后,我也想去看看原来的老表弟了,我跟着他发给我的地址找到了母校旁,“呵,小陈。”我跑上前去抱着他,他也才反映过来,“老哥们,二十年没见,身体挺壮嘛,你干啥的?”“干特警。”“我开公司,老有钱了,走,我带你去母校看看。”
一进学校门口,所有事物全都变了,教室门是全自动扫描感应器,入夜以后需教师指纹解开。讲台是全高科技全投摄影机,黑板不用粉笔写了,讲台上边说就边投上,操场上的所有都是全新记分数器,也是全高科技的。就连校服也带有感应温度器,可以随温度衣服透气。
“人在千里,家在心里。”不管离家多远,我也不会忘记那故乡,那亲人。故乡啊,哪怕分开多少年,我都永远爱你。