我,小十一,一直认为自己是一只真正的白兔。我还是一直追求淑女的白兔。爸爸妈妈从小要求我经常背诵超级淑女兔手册。每次背完超级淑女兔手册,我感觉自己的头都大了。
每次照镜子时,总会忍不住问爸爸:“为什么我的耳朵很短?”
“因为你是爸爸最喜欢的十一呀”
“为什么我的眼睛不是红色的?”
“因为你是妈妈最喜欢的十一呀”“为什么......"每当这时总是被爸爸打断,爸爸在这时总会挠一下我的肚皮。
后来我终于发现了身世的秘密。
不知是哪一天,爸爸把妈妈拉到厨房,关上门,并让我和我的十个哥哥姐姐都不要偷听,因为好奇我便偷偷拉开一条门缝,偷偷听了起来。
“十一大了,我们是不是要把她的身世,告诉她呀!"爸爸发话了。
“嗯?我的身世。”白兔疑惑道。
“等她再大一点吧!我想让她无忧无虑的长大。”妈妈忧心忡忡说道。
一阵沉默之后,门子打开了,爸爸妈妈看到我后,忍不住哭了起来,妈妈过了一会儿之后对我说;“十一,其实你是一只白猫,你真正的妈妈为了从狐狸嘴下救我,牺牲了自己。”
啊,我为自己的妈妈感到骄傲!同时我也被一种强大的悲伤包裹着。对于那样勇敢的白猫,我却一丁点印象也没有。
"妈妈,白猫的故乡在哪里呢?"我抬头问道。白兔的怀抱依然让我觉得温暖。“白猫其实是外乡人,刚来这里没多久呢!”妈妈回答说。
“妈妈,我想找到白猫的故乡,好吗?”这句话不知怎的,从我嘴里冒出来了。“好,那我这就去帮你收拾行李。”
“十一,别忘了,白兔的故乡也是你的故乡,爸爸妈妈和十个哥哥姐姐同时喊到。拉着行李箱的我,内心猛地一下悸动,扭头奔向了我的爸爸妈妈和十个哥哥姐姐。