我爱故乡作文
现在生活在大城市里,几乎都看不到星星了,每当我抬起头来,仰望那漆黑的夜空时,我总会想起家乡的星空。
每次回老家,我都要坐上五六个小时的车,经受一次长途跋涉。但奇怪的是,每当我一下车,踩上故乡的土地时,我马上被家乡的乡村气息感染了,不由得放松下来,贪婪地呼吸着这里新鲜的空气。
我喜爱家乡的一草一木,不过,我更爱家乡的星空。记得有一年,我回到老家,头一天晚上,下起了大雨,我只好在屋里看动画片。第二天晚上,我们吃完晚饭,小侄子蹦蹦跳跳地跑过来拉着我的手对我说:“小叔叔,跟我走,我带你去看个好东西。”我莫名其妙地被他拉到了院子,他用小手指向天空,“小叔叔,快看!”我抬起头来,顿时被吸引住了。皓月当空,满天星斗,我看到了北斗七星像一把大勺子一样悬挂在夜空;看到了牛郎、织女星站在银河两岸彼此相望;看到了无数的小星星在夜空中闪烁着,就犹如看见了一颗颗散发着美丽光芒的钻石。满天的星星互相拥挤,不停地眨着眼睛,唯恐不能展示自己的光芒。这些可爱的星星就像调皮的孩子一样惹人喜爱,躲在淡淡的云层里,好像在跟你玩捉迷藏;有的像一个害羞的小姑娘,躲在一个不让人发现的小角落;有的则像一个顽皮的孩子,冲着我们做鬼脸……
故乡的星空是如此迷人和美丽,如诗如画如梦。我爱故乡的星空!