昨晚下了一场鹅毛大雪。清晨,拉开窗帘,看见银装素裹的世界。树是白的,地是白的,人家的屋顶白的。
我急地吃完早饭,飞快地冲出家门,找了伙伴,用洁白无瑕的雪堆了冰清玉洁的雪人。正高兴得手舞足蹈,老天爷,又扬起零星的雪花。见下雪了,撒欢跑。雪只剩下我和雪人,我和雪人都喜欢雪吧。望着雪人我在想,人家编出《白雪公主》的故事,我就呢?是我跟雪人在一起的少,索性就好好陪陪她吧。临近中午,没想出比《白雪公主》更美的故事。前来找我,还蛮不情愿地跟她回家,边走边嘟囔说要在雪地里灵感。妈说:你傻了,毛主席《沁园春雪》,人能写的?我笑了,妈说:你看咱家门前的那座山,‘更喜岷山千里雪’啦!妈也被我逗笑了。
写诗写故事作家的事,想想。不过这雪农民更高兴,说嘛冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。