醒来洗漱后,看到窗外飘零的白絮,看到覆着一层白衣的景物后。我残存的些许睡意顿时消失的一干二净。下雪了—整整一冬来真正有些规模的雪。
于是,我立刻趴到了窗前,仔细欣赏这场姗姗来迟的雪。雪是碎的,纷纷扬扬飘在视野中,漫天雪屑模糊了景物。雪是轻的,轻的没有轨迹,只一股小风就让它漫天打转。雪是白的,纯洁无暇,一层层飘落下来,将一切不加掩饰,只留满园干净。雪也是脆弱的,伸手去接,还没来得及看出一眼,就瞬间消融在指尖,只能感到一股舒服的凉意。
我喜欢大自然的一切万物。风、霜、雨、雪、雷、电。雪在它们之间不是最为壮观,却是最浪漫的。我喜欢在雪中行走,看洁白的雪飘落肩头。听脚踩积雪发出的吱吱声,一切都归于沉静。天地间仿佛只有我一个人,这样莫名其妙的感觉让我迷恋。而雪后,全世界都被披上白衣,圣洁而寂静,这一切让雪成为我心中重要的企盼。