我爱雪作文
今天一早,我拉开窗帘,哇,大地就像披上了一层厚厚的、洁白的地毯!千树万树开满了“梨花”,美丽极了!
等到下午放学,我迫不及待的拉着哥哥的手,兴奋地说:“我们堆雪人吧!”我们跑到楼下,我跟哥哥说:“我们分工合作,我做雪人的身体,你滚雪球,好吗?”说完,我们就开始动手了。
我先把积雪全都集中到中间,做成小山似的形状,为了让它更圆一些,我将它的底部用手指一圈一圈的划了几下,它的身子就变得圆圆的、胖胖的了。这时,哥哥回来了,手上还捧着一个大雪球,我把它放在雪人的身体上。然后我又拿两颗黑色的纽扣当雪人的眼睛,用红萝卜当雪人的鼻子,用辣椒当雪人的嘴巴。把一个条扫帚插到雪人的左边,用一根树枝当做另一只手,插在了右边,用几颗小石子当雪人的纽扣,小雪人终于堆好了。它的嘴巴一直咧着,对着我笑!我陶醉在这个洁白的世界中。
下雪可真好!它不仅给人们带来欢声笑语,还给大地送来了清新的空气。我爱下雪!