冬天到了,我多么盼望着下大雪的日子呀!那样就可以和雪娃娃在一起做游戏了!
没过多久,就下起了一场大雪。雪是透明的、小小的,好像许许多多在天上飞舞的小精灵,也像一块块棉花糖在空中,摇摇摆摆地从天上飘落下来,就像一个喝醉酒的人,更像一个个小飞镖在空中乱转圈。雪娃娃有的飘落在地面上,好像给地面铺上了一个厚厚软软的毯子,汽车一走在上面,就掌握不好方向盘打滑了。雪娃娃有的飘落到车窗玻璃上,就像给窗户装饰了一片片窗花。雪花还有的飘落到森林里,给森林里的大树全戴上了一顶顶大大的帽子,这样大树都不会再怕冷了。
我走在雪地里时,听见了发出咯吱咯吱的声音。要是雪厚一点的话,就会发出咔嚓咔嚓的响声。我用手抓了一点点雪,不一会儿,手里的雪就化成了冰水。我去找徐熠坤打雪仗了,大家都很开心。
我非常喜欢冬天,因为如果下大雪了,就可以玩雪了。