冬天,下雪了。屋顶上,大地上树上,到处都是雪,白雪皑皑,银装素裹。雪是洁白的。飘下来的时候,像一片树叶一样,慢慢的、静静的。
雪也很勤劳,趁你还在睡的时候,已经飘荡下来了。
雪为了让我们玩的痛快而牺牲了自己。打雪仗、堆雪人、滚雪球,雪认为别人快乐自己也会快乐。有一次,我和妹妹一起打雪仗。我们跑呀跳呀,一不留神,一个雪球砸过来,我的眼睛上、鼻子上全都是雪。我就揉了一个雪球反击。妹妹躲过去了!我出乎意料。正当我生气的时候,又一个雪球砸到了我的脖子里。啊,好冰呀!
雪也很快乐,因为它给小草、小花、大树的树根盖上了被子。甚至,连汽车都暖和了。
我和妹妹虽然手冷,但心里却热乎乎的。我为雪而感到骄傲!