故乡作文
啊,月儿将它那银色的光芒洒了整个池塘,风儿在池塘里嬉戏,把静得像面镜子的池水分成了几块大小不同的银块间赛跑的波纹,勾起我的思乡梦……——题记
望着窗外小船似的月牙,一滴泪水与月儿的银光一起落在窗边,耳际不觉传来了我与朋友们一起时的快乐。
在操场,我们互相追逐;在树荫下,我们一起游;在学校,我们享受学习。
望着窗外小船似的月牙,一滴泪水与月儿的银光一起落在窗边,头脑中不觉想起奶奶为我缝制手套的事情……
天空阴沉沉的,北风狂吼,吹得天际一片模糊,气温极冷,刚泼出去的水立刻变成了结实的冰。
“孙子,来。戴上这副手套吧。”奶奶拿着她刚刚织好的黑色手套说。
“噢。”我边说边试戴手套。
“不行!太小了!”
“那我再给你重新织吧。”奶奶亲切地说。
“还织什么,还有20分钟就要上课了。”
奶奶没说什么,只是小心翼翼地拿着手套走进屋去了。
我生气地走出了家门。
我走在这萧条的大街上,有时会有几个把脖子缩进衣服里的人,只露出眼睛和鼻子。
当我马上就要到校的时候,奶奶忽然来了。
“孙子,等一会儿,我给你送手套来了!”
我愣住了。
我回过头去。看见奶奶拿着一副手套来了。
“奶奶,您……您怎么来了?”
“孙子,快戴上吧!”
“奶奶,您手怎么流血了?”
“孙子,没事,刚刚织得太急,只是……”
“奶奶,我……我……我对不起您,刚才我……”我打断了奶奶的话,说着泪水也不住从湿润的眼睛里跑了出来。
“孩子,快上学去吧,一会儿该迟到了。”
“嗯,奶奶再见!”
放学后,天空为大地染上了一层厚厚的白雪,它们降落在水面上,让人感觉更冷了。
“天哪,这是一个多么冷的天气呀。”我的一位朋友说,但是我觉得不是很冷,反而很暖和,因为我戴了奶奶为我缝制的充满爱的手套,难道还冷吗?
现在,我望着窗外小船的月牙,一滴泪水又与月儿的银光一起落在窗际,这是一滴乡泪!
我是多么地想回到故乡呀,那里有我的亲人,有我的朋友,然而,父母为了我能考取重点中学,而离开故乡,我也不能反对呀,因为父母这样做毕竟是为了我呀!
现在,我心里最想说的就是回到故乡,这种强烈的思乡之情常常令我无法入睡。当然了,如果你离开了故乡,你的思乡感情难道不也是这么强烈么?