“花花姑娘”是我的文具袋,她是我的好朋友。她的来历是这样的:二年级的期末考试,我考了优异的成绩,妈妈就把她送给我了。
她的身体是个长方体,肚皮鼓鼓的,看上去蛮结实的。肚皮上映着她的脸,被“flower girl”字样的英文字母环绕着。周围的桃花、梨花、蝴蝶花都从粉红色的天空里飘落着。
拉开她的外衣,你就仿佛进了一个音乐厅。最底层是一个大厅,大厅里面坐着平民百姓,像银笔盖的自动铅笔啊,勾线笔啊,水彩笔啊什么的;大厅的上面有一个平台,平台里坐的都是重量级人物:两位钢笔先生和一位美人女女士;包厢里坐的都是烈士了,一个个缺胳膊少腿的,都是些我舍不得扔掉的伙伴。
有一次,语文小测试我考了93。5分,我就非常吃惊、生气。因为以前考试从来没有低于95分。我就沮丧地对着“花花姑娘”发呆。这时,我仿佛看见那位娇滴滴的美人女钢笔跳起来,对我说:”这只是小测试,没有考好没关系,到了正式考试,只要发挥出你正常的水平就好了。我们知道你是个勤奋的女生,希望你能振作起来。”听了她的话,我瞬间振作了起来。
终于,我期末考了优异的成绩,我非常开心,只见“花花姑娘”眯着眼,甜甜地对我说:“美人女女士说得不错吧?你的努力并没有白费,继续加油哦!”
花花姑娘,往日你是美丽的,如今你是苍老的;往日你是光鲜靓丽的,如今你是伤痕累累的。在我成长的路上,你付出了一切,我会永远记得你的。