别看我平时大大咧咧的,其实在我心中一直有个秘密,每当想起这个秘密时,我就会感到后悔同时也会在心里暗暗自责我自己。借着这次作文,我要与大家说说我的秘密。
事情发生在一次春游,那天我带了三十元。当导游老师允许我们自由活动时,我兴奋地跑进商店,选了一个粉红色的小沙漏,满载而归。正当我把玩着手里的小沙漏时,李思桃走过来,问道:你带了多少钱?正玩在兴头上的我不假思索地回答:三十元。一个小沙漏十五元,你现在手头上还剩十五元,你能帮我买一个小沙漏吗?你没带钱吗,不行,爸爸妈妈要是问起来怎么办,我会挨骂的。哼,你不给我买算了,以后再也不理你了,我要跟你绝交!我当时很生气,但一想到以后我会损失一个朋友,又有点于心不忍,于是,我把钱借给了她。
第二天,李思桃还了我二十元,按理说,我应该找她五元的,可是那天我只带了四元,无奈之下,我只好将我身上仅有的四元钱都给了李思桃。过去了一周,李思桃似乎把这件事给忘了,而我则觉得,像她这么霸道的人,是该给一点惩罚。但这件事情就像一碗醋一样,在我的心里放得越久,酸味就会越浓,终于有一天,我决定将欠她许久未还的一元钱还给她,可是恰逢这个时候,她转学了。
直至现在,我都觉得自己当初要是把那一元钱还给她该多好,因为最重要的不是钱,而是朋友之间互相对彼此的信赖,只有互相信赖,才能将人与人之间的隔膜消除。想起这事,我就后悔,你知道吗,李思桃?