在阳光明媚的下午,兰兰和小红一起打羽毛球,羽毛球忽上忽下,忽左忽右,正打的起劲时,只见小红,把球往空中一扔,猛的打过去给小红来了个“无敌旋风球”, 兰兰不甘示弱,举起球拍来了个高球,一不小心打到了树上了。
怎么办呢?兰兰抓耳挠腮,焦急的样子真像热锅上的蚂蚁-----团团转。顺手把羽毛球拍往上一抛,心想,这下羽毛球可以掉下来了吧!羽毛球不但没有落下,却把球拍夹在树上了。在一旁的小红傻眼了,跑了过去,用力地摇了摇树枝,一点动静都没有。
这时,兰兰见了,可急了,往地下一看,已经是没有可丢之物,看了看自己穿的鞋,不假思索地就拿起鞋,直奔树上球拍和羽毛球的地方砸了去,正当兰兰、小红满心期待着,球拍和羽毛球能共同下坠的时候,意外又发生了,原来,鞋不但没有砸下球拍和羽毛球,反而自己乖乖的躺到了树枝间,与球拍、羽毛球聊起天来了。
两个人都傻眼了,怎么办呢!