周六晚上,我靠着沙发看电视。电视机里,孙悟空正和二郎神打得不可开交。电视机外,我却睡意蒙眬,不久之后,我便迷迷糊糊进入了梦乡。
不多时,只听见“哐当”一声,从电视机里滚出了一团毛球。我定睛一看,大吃一惊,这毛球尖嘴猴腮,目光炯炯,这不正是孙悟空吗?我满心欢喜,缠着要他带我玩一天。孙悟空二话不说,抱起我纵身一跃,一个跟头就飞到了十万八千里外。
我们来到了一个寸草不生、漫天黄沙的地方,风沙刮得我眼睛都睁不开。“难道是黄风怪在作祟?”我心想,“要是能收服他就好了。”
孙悟空似乎看出了我的心思,他拔下一根毫毛交给我,又教我念了几句咒语。我口中念念有词,手中的毫毛竟“嗖”地一下变成了一柄芭蕉扇。我抡起扇子一扇,风沙停息了;再一扇,天降甘霖了;又一扇,春草萌芽了。
眨眼间,眼前的沙漠变成了绿树成荫、鲜花盛开的好地方。
孙悟空又带着我翻了一个跟头,来到了一条大河的上空。远远看去,这条河的源头还是清澈的,但是下游却浑浊不堪,臭气熏天。这次,不等孙悟空说话,我便向他讨了一根毫毛,变出一个大葫芦,念动咒语,把浑浊的水都吸到葫芦里,轻轻一晃,再把干净的水倒回河中。很快,这条河恢复了原本清澈的模样。
我正和孙悟空腾云驾雾,突然间失去平衡,从云端跌落下来。这是怎么回事?我大吃一惊,一下子醒了。“醒醒,醒醒,回房间去睡!”原来是妈妈摇醒了我。我揉了揉眼睛,恍然大悟,啊,原来是场梦!我意犹未尽地回房间去睡觉,可心里却忍不住想:如果这不是梦该多好呀!