光阴似箭,日月如梭,我潇洒地走过八个春秋。回首往事,不由得思绪万千,心中有太多太多的话想向你诉说。
我不善言辞,但却酷爱写作,所以我想以笔代口,向你娓娓道来。
洋洋,,我欣赏你的明智、果断、勇敢和才气。多年来你我既是朋友也是对手,在多数的竞争中,我都取得了胜利。你没有被学习上的挫折和失败所击倒,也没有为现实的伤感而忧愁,而是以坚强的、开朗的心态接纳生活给予你的一切快乐、忧伤。哲人说苦难是财富,也许只有历经苦难才能到达幸福彼岸;也许只有历经苦难才会更懂得宽容、平和、豁达、珍惜。
洋洋,生活不相信眼泪,更不存在依靠。凡事只有依靠自己,当你觉得自己能承担一切时,那么当你遇到困难、挫折时,你会泰然处置,没有眼泪、没有埋怨、没有悲观,有的是丰富的生活阅历、哲理、教训,让你擦亮双眼、让你深刻思想、让你洞穿人生,你的心灵就会羽化成仙、释然解脱,会自豪面对一切,也会撑出一片蓝天。
洋洋,也许是太过专注于学习,你变得寡言少语。然而生活在世界中缺少友情会孤独的,还是善于交流为好,这是朋友送给我的话,让我共勉。温暖的家以及友人,永远是你停泊的港湾,当你成功时,他们是你的支持者;当你失败时,他们是你的搀扶者;在你最困难时,出手相助的一定是他们,他们不会袖手旁观的。
洋洋,在听完我的话之后,我希望当你走出围城时,发现你已学会微笑面对一切,你已用宽容、豁达、感恩之态面对生活;你已用新的目光审视自己。
洋洋,无论何时我都是你的倾听者、支持者,并愿这小小短文能给你带来一股暖意、一份牵挂、一份呵护、一份如鲜花般灿烂的微笑。