如果把我的家比作一个“动物园”的话,那我们家可热闹了:严厉的“狮子”妈妈、温柔的“绵羊”爸爸、勤劳的“蜜蜂”奶奶、挑剔的“山羊”爷爷,对了,还有我这只调皮的“小猴子”,我们在一起组成了一个幸福的大家庭。
说起我的妈妈,那真像是百兽——狮子。圆圆的脸,浓浓的眉毛,一头棕色的披肩长发,看上去就是一副很严肃的面孔。我的学习都归她管,我不听话或者学习不认真的时候,她那套狮吼功可不得了,吼得我心都要跳出来了,严肃起来那眼神仿佛就能吃了我。
我的爸爸有点胖,个子高高的,成熟稳重,温柔体贴,就像一只可爱的绵羊。他负责家里的衣食住行等花销,只要是合理的要求,“绵羊”爸爸都会满足我。当我犯错时,他不会像妈妈一样吼我,而是耐心地给我讲道理,在我心里他是一只名副其实的、温柔的“绵羊”。
奶奶是家里最勤劳的“小蜜蜂”。每天早上五点多起来给我们做早餐,家里所有的家务事都被她包揽。奶奶每天任劳任怨,有时她连自己的身体都顾不上,还要照顾生病的爷爷。虽然奶奶把爷爷照顾得无微不至,可是由于他是我们家年纪的,再加上他腿脚不方便,整天坐在轮椅上,所以他每天的心情不是很好,对人对事都很挑剔。但我们都很尊重他,都会让着他,谁让他是我们家的“老山羊”呢。
我呢?像一只调皮的“小猴子”,喜欢上蹿下跳,经常把妈妈气得不行;早上磨磨蹭蹭不吃饭,让奶奶急得不得了。你别看我调皮,学习的时候我可认真了。我的自行车骑得很好,会弹吉他,会弹钢琴,成绩也不错,有时我还要负责逗“山羊”爷爷开心,是家里的开心果。
你们是不是觉得我家的“动物”们都很可爱呢?有时间来我家的“动物园”逛逛吧!