光阴似箭,日月如梭,我待在城市上已经20年了,想念爸爸妈妈,想念家乡的一草一木,于是在这个中秋佳节,身为老师的我,终于可以回到离别以久的家乡。
早上,我狼吞虎咽的吃了几口饭,便坐上自己的小车回到了家乡。一到家,只见爸爸妈妈在家门口来迎接我。在回家的路上,我发现家乡周围的绿化比当年我离别家乡时多了好几十倍,附近的空气,让人吸收了,感觉心旷神怡。喜鹊们三五成群地围在一起“喳喳”的唱歌,那声音悦耳极了!一回到家,我和妈妈便拥抱起来。不一会儿,我们便边看50寸电视,边聊天“雪怀‘‘,你知道吗?现在生活环境好了,街边的那些乞丐,经政府投资,个个都做起生意来,生活的不知多好!还有,现在经济好了,都没人再偷东西了。”妈妈边切水果边对我说。“真是太好了!”我高兴地手舞足蹈。“家门前的那条小河,用了你三年前寄来的高速消毒剂和三十分钟排除脏物剂后,现在干净多了,还游来了许多小鱼。不少人在夏天的时候,都来这游泳,捉鱼,热闹极了!”妈妈说。我会心地笑了笑,说:“看来没白买这两样东西!”
明天,我依依不舍的告别了母亲,乘坐自己的小车,回到了城市。我希望能让自己的祖国和家乡做出许多有意义的事情,让祖国,让家乡变得更加美丽。