四年级春天作文
蓝湛湛的天空有了白云还不够,燕子一身乌衣,像精灵一般给天空带来了生机。乐呵呵的小鸟也飞来了,它向我们叽叽喳喳地说:春天来了,你们看,树都长出绿叶子了。
不错的,树枝迎风摆,树下小草儿也探出了头,它们排着整齐的队伍,随风舞动;小花戴上了五颜六色的新帽子,它们弯了弯腰,正向美丽春姑娘鞠躬致谢呢!山上是绿油油的油菜花,而山的形状不同,有的像小鸟,有的像小兔,真是太美了。山旁有几颗大树,这几颗大树都争着看谁抽出的嫩叶最多,小蝴蝶觉得太有意思了,也过来看热闹,这时小狗也正好走了过来,它在认真的数小花是几片花瓣。小狗看了一会,告诉小蝴蝶说;小花的花瓣是五瓣。小蝴蝶看了说;太对了,太对了。
小河里也非常热闹,冰块融化了,发出“叮咚”“叮咚”的声音,演奏着美妙的音乐。河水清澈见底,小鱼在河里自由自在地游着,偶尔停下来小憩一会儿。
你看春天是不是生机勃勃呢!这具有诗意的季节,给我们带来了快乐,带来了温暖,我真希望春天能永驻人间!