“加油,加油……”这震耳欲聋的呐喊声是从我们学校的操场上传来的。我们学校正举行拔河比赛,这是师生赛。
我们的体育老师从高年级的学生中挑出15个身材高大的学生与8位老师比。相比而言,学生虽然有年龄的悬殊,但是在体重上还是占有一定的优势的。这场比赛牵动着每一个学生的心。只听一声枪响,所有参赛选手都使出了全身的力气,呐喊声响彻云霄,有为教师组加油的,也有为学生组助威的。你瞧,那红色的气球就要移到教师组的一边了,学生组毫不示弱,他们个个紧握绳子,用力向后拉,艰难地挪动着脚步……呐喊声停止了,同学们目不转睛地盯着红气球,五寸、三寸、二寸、一寸……终于绳子被学生组给拉过来了。
决赛了,学生组的大力士们,摩拳擦掌准备全力以赴,双方队员都互不相让。开始了,绳子好像生了根似的,稳稳地在学生方一动不动,慢慢地,绳子好像开始移动了,只见学生们咬紧牙关,脸绷得紧紧的,手背都出汗了,小手像钳子一样牢牢地抓住绳子,教师们也不示弱呀!这时,决赛进入了高潮,场上气氛紧张而又激烈。拉拉队员都为各自的队员加油,最后的冠军在一片欢呼声中产生了,这就是教师组的。顿时想起了雷鸣般的掌声。同学们欢呼起来,大声叫;“老师真棒,老师真棒……”。
这真是一场激动人心的比赛。