小时候,每个人都会有笑话,我也不例外。
小时候,听爸爸妈 妈说:种瓜得瓜,种豆得豆。我想:那我种糖也应该会得糖吧?我决定去种糖!天真的我以为会种出一棵“糖果树”。然后把糖果摘下来,如果只剩一颗糖了,我又把它种下去,又会结成一棵“糖果树”。到时候我岂不是每天都有吃不完的糖吗......我越想越开心,感觉一个长满糖果的树正在朝我笑呢!日子一天天过去了,我都快把这是给忘了。有一天,我突然想起我的“糖果树”。我飞快地跑到楼顶,找到那块地,迅速的翻开:啊?里面居然住着一群蚂蚁!我甩了甩手,坐在地上哇哇大哭。
“不是!”我一边哭,一边领着爸爸上楼。到了楼顶,我才停止了哭泣。
“那,那,那边住,住,住着一群,群蚂蚁……”我抽泣着说:“我怕怕它来咬我。”
“喔,你为这个哭呀,蚂蚁不会咬人。”爸爸说。
我心中的大石头终于放下了,我扒开土地,指着那说:“我知道种瓜得瓜,种豆得豆,可是,我想种糖,怎么不得糖呢?”
妈 妈说:“因为如果把糖种下去,糖的香味会被蚂蚁闻到,这就是种糖得蚁的原因!”
这就是我小时候闹的笑话,可笑吧!