一个晚上,我坐在阳台上,望着天上那闪闪的星星,不禁想起了我四岁那年。
那天,邻居来我家做客,他们给了我两粒糖。
妈妈平时怕我会蛀牙,从不给我吃糖。所以,我立马剥开糖纸,把糖丢进了嘴里。
呀!糖真好吃啊!又香又甜。可是只有一颗了,吃完就没了,怎么办呢?有了!平时外婆不是种蔬菜吗?那我来种糖好了,将来种出一颗冲天糖果树,就可以每天有糖吃了,说不定,还可以开一个糖园呢!我想着想着,口水不自觉的流了出来。
说干就干,我找了一把小铲子,挖了一个大坑,剥开糖纸,把它埋了进去。
在那之后,我每天都来学着外婆?浇水。一个月以后,我等的不耐烦了,挖开土一看,顿时傻眼了,哪里还有糖?一定是被别人偷吃了
我放声大哭,妈妈循声而来,问我怎么了?我一边哭一边说:“哇——我,我,我的糖被人偷吃啦!哇——哇,没种好。”
妈妈一听,笑了。“糖可不是种出来的,别哭了,下次我给你买一袋。”
我一听有一袋糖,也就止住了哭声。过了一会儿,我又问妈妈:“糖是怎么来的?”
“糖是加工出来的。”她笑着回答。
“好吧——”
童年像一本五彩缤纷的童话书,有悲有欢,每天都是新的一页。