我的妈妈四年级作文
我喜欢的人很多,不过,我最喜欢的还是我的妈妈。
我妈妈中等个子,身材不胖也不瘦,两道弯弯的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛,那双眼睛好像可以看透你的心思似的,一头披肩长发,发色有点黄,不过,妈妈从不染发,是自然色。
我妈妈最大的爱好就是逛街和买衣服了。只要一走进商场,我妈妈就有一股兴奋劲,直冲女装楼层,还真别说女人的衣服真是多呀,五颜六色的各种各样款式,我看了都眼花缭乱,我妈妈很有自己的主见,也很有眼光,选的衣服穿在她身上,我觉得都很漂亮。
妈妈也非常关心我的学习。每天上学出门前妈妈总要叮嘱我上课认真听讲,积极举手发言。家作都要仔细检查,不好的还要重做,尤其是数学口算每排总是要做上好几遍,直到她觉得可以才能过关,有时因为没能达到她的要求,也会挨几下打,虽然心里不服气,可是,我知道妈妈是为了我好,我也只好乖乖地认了。
在生活中,妈妈对我照顾的无微不至。每天早上她总是第一个起床,给我们做早饭,然后叫我起床,帮我穿衣洗漱,喂我吃早饭,有时我要求自己来做这些事情,可是她总是说我还小,等长大一点再自己做吧。
这就是我的妈妈,一个关心我,严格要求我的好妈妈,我爱我的妈妈。