未来的汽车四年级作文
未来的汽车不但比现在的汽车速度快,而且还有很多优点呢!
现在的汽车有两个缺点:一,以石油为动力。石油是不可再生之物,用完了就没有了。二,现在的汽车有尾气,破坏环境。未来的汽车把这些缺点都排除了。未来的汽车有一块“太阳光吸收板”,可以吸收太阳的光,通过能量转换器,把阳光转化成电,再由电转变成动力。汽车有了动力,就可以行驶了。如果碰上了阴雨天,车里的动力没有了,怎么办呢?是不是得用一辆高级电动车度过这些日子?不用,未来的汽车的车门有充电口,可以将家里的电连通,输给汽车。相反,如果家里停电了,车里还有很多电,则可以将车里的一部分电给家里用。
未来的汽车有两层。第一层用来驾驶,有先进的工具来帮助驾驶员休息,比如GPS无人驾驶系统。如果驾驶员想休息,可以将汽车中的GPS调到自已想去的地方,再点一下“自动前往”就可以安心地休息了。如果所有的汽车都这样,岂不是撞车事故连连发?送你四个字“杞人忧天”!未来汽车有一个防撞装置,只要两车在一条直线上,距离只差10米,就会自动绕行。
这就是未来的汽车。