小学四年级作文:我是小厨师
我是小厨师我是一个喜欢帮助妈妈做家务的孩子,其中我最喜欢的是做饭。在做饭的过程当中,我学会了做许多菜。比如凉拌黄瓜,醋溜白菜,蒜蓉青菜等等……
我最喜欢冲动一种美食,但这种美食制作过程极其复杂。在跟妈妈长期请教和学习后,我终于初步学会了制作方法,于是我决定亲自尝试去制作,你们知道这种美食是什么吗?让我来告诉周六的早晨我做完作业后,就准备在妈妈的帮助下做饺子了。首先是拌馅,妈妈把从超市买来的韭菜和猪肉洗干净后,放在菜板上让我把菜和肉切碎了,妈妈叮嘱我小心,别伤着手了。然后妈妈准备和面做饺子皮。我认真的切菜,原本想着切菜挺容易的,可是切了没多久,我就感觉腰酸背痛的十分累。最后终于在爸爸的帮助下完成了这项艰难的任务。切碎的肉和菜拌到一起准备调料,我按一定的比例放入盐、酱油、五香粉、和香油等调味品。我拿筷子把这些食材充分的搅拌均匀。这时,妈妈的饺子皮也做好了于是就准备开始包饺子了。虽然刚开始包的时候,我笨手笨脚的包的不是馅少了,就是馅儿多了包不紧。但是包的时间长了我越来越熟练,越来越好了。
最后饺子煮好啊,大家都夸我做的饺子味道太好了。我也觉得自己包的饺子果真与众不同,香极了!
虽然做饺子我累的满头大汗但我觉得很值得。因为这次包饺子让我懂得了做任何事都要有耐心,还要细心,更要认真。