夜深了,车库里传来一阵吵闹声。而且声音越来越大,原来汽车和自行车在吵架呢。
汽车首先开口了:”嘿,现在这个时代可是属于我们汽车的,我们能在土路、石子路、柏油路上行走,你自行车能吗?’
自行车觉得汽车太嚣张了,有点不乐意。就说:“如今大家都在追求低碳生活,你们汽车在不停地排放尾气,污染了大家生活的环境。我们自行车既不污染环境,还能锻炼身体,是大家运动的首选。”
汽车见自行车占了上风,便说:“我们汽车载人多,你们自行车能载那么多人吗?”
自行车说:“你们汽车不安全,有人说你们就是一口“奔跑的棺材”,是隐形的杀手。”
你们自行车如果去远的地方能行吗?我们可以日行千里,而你们却像蜗牛一样只能在周围打转。
这时摩托车爷爷在边上听了很久,终于发话了。孩子们,你们别再争了,你们各自都有自已的优点。大家做好自已的工作就行了。
第二天,爸爸开着汽车去上班,小明骑着自行车去上学,他们对视一笑,我们都有各自的优点。