我们的饭菜中有五味隐藏其中,有不同的味道,有不同的模样,有不同的性格。
酸在五味中算不上好,也算不上不好。别人能把饭菜变得美味,而他却能将饭菜变得难吃,就像语文一样,有些题目很简单,有些题目却很复杂,简单的题目就像酸菜鱼,很好吃,但是复杂的题目就好比在面包上涂了一层咸菜一样难吃。语文是一门酸酸的学科。
甜在五味中现居第一位,他能够用自己的甜美味道,将饭菜变得美味,就像数学一样。数学的问题特别多,思考的时候,甜总会来帮忙,一旦问题解决了,心里就甜滋滋的。我们解决了问题,就会喜欢上数学这门学科了。数学是甜甜的课。
苦事是五味中最难吃的味道了,但是又不可缺少,就像英语一样,英语课上,老师在讲课,我们昏昏欲睡,但是出国旅游又不能不说话,我们就得在小时候开始学习,有一次,我在大街上遇到了外国友人,但又语言不通,我只好不说话。英语就是一门苦苦的学科。
辣和咸当然属于科学了,科学课上我们做实验时,一旦实验做错了,我们就要重来一遍,直到实验成功,科学真是一门辣又咸的学科啊。
这五种味道有些好吃,有些难吃,但是缺一不可,要是他们能合作将我们的生活变得美好,就没有什么爱憎之分了!