伴随着沥沥细雨,春姑娘带着马良的神笔来到了人间,它要把春天画成五颜六色的图案。
你看,她轻轻一画,睡意朦胧的小草从地下探出头来,好奇的看着这个五彩的世界,说:好漂亮的世界呀!五颜六色的花儿绽开了美丽的笑脸,粉的如霞、白的如雪、红的胜火......春风拂面,花儿随风飘动,香气扑鼻,香香的!成群结队的蝴蝶在空中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在辛勤地采着花蜜。河边的柳树姐姐时而梳着自己的辫子,时而对着水面照照镜子,时而跳着优美的舞姿,树上叽叽喳喳的小鸟妹妹,正给柳树姐姐伴奏,清澈的小溪里可爱的小鱼弟弟、小虾弟弟像赶集一样赶过来看柳树姐姐跳舞和小鸟妹妹唱歌呢!到处一片生机勃勃的景象!
你看,她轻轻一画, 田间地头,一片连着一片的黄澄澄的油菜花,一簇簇,一团团,绿油油的麦苗像绿色的地毯铺在田间,处处都闻到清新的气息。
你看,她轻轻一画, 公园里,小孩们在快乐地做游戏:捉迷藏、放风筝、老鹰捉小鸡......大人们则在:下象棋、散步、谈天说地......到处是一片欢声笑语。
我喜欢骄阳似火的夏天,喜欢硕果累累的秋天,喜欢宁静洁白的冬天,更喜欢色彩斑斓的春天。我爱你春天!