我的课余生活丰富多彩,我爱看书,我爱画画,但我更爱玩“老鹰捉小鸡”。
在一个天气晴朗的星期天下午,我和伙伴们在小区的一块空地上玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。伙伴王森当了“老鹰”,李柏诗当了“母鸡”。“小鸡”们排成一条队躲在“母鸡”后面。
游戏开始了,“老鹰”可凶了,在虎视眈眈的盯着“鸡群”,“母鸡”紧盯着“老鹰”。突然,“老鹰”往左边扑来,“母鸡”毫不客气的挡住了“老鹰”的路,“老鹰”向右边扑来,下场一样。可“老鹰”也不是吃素的。“老鹰”先回到中间位置,定定的,不知心里又在想什么鬼主意。渐渐的,嘴角抹起一丝奸笑。“老鹰”一会儿往左走,一会儿往右走,等到“母鸡”累得气喘吁吁,汗流浃背的时候,“老鹰”以讯雷不及掩耳之势冲向“鸡群”后面去,这回,无论“母鸡”怎么阻挡也阻挡不了了。“小鸡”慌得向四处乱逃,还有的蹲下来了。最后,“老鹰”捉到了“小鸡”李晴雯。
不知不觉,就玩到了六点,该回家了。好玩的“老鹰捉小鸡”就在欢声笑语中结束了。