我有一个好朋友,他叫金勇,长得胖乎乎的,还是双眼皮。性格却很急,每当他的组员没有完成好作业,他就大喊大叫。他每天都要唱歌,歌名是《奔跑》。当他刚转来的时候给我起了一个外号叫“可乐猪”。我给他起了一个外号叫“金豆”,事情的起因是这样的。
当他刚转来的时候,老师让我们把第一课“日出”全文一个字不落的背出来。那天金勇背得很快,就像炒豆似的。我心想:他背得真快,如炒豆似的,我灵机一动,就叫他“金豆”吧。我说:“金豆,你怎么背得那么快?”金勇说:“你在说谁呀?”我说:“谁姓金,我就说谁。”他想:我不就姓金吗?他说得不就是我吗。”他拿书打我一下,笑着说:“好哇!原来你说的是我呀。看我不给你起一个“外号”。第二天早上,他来了说:“可乐猪,你好。”我还没反映过来,我问他说;“你说的是谁呀?”他说:“我说的是昨天给我起外号的那个人。”我心里想:“昨天是我给他起的外号。噢!原来他说的人就是我呀!”我对他说:“金豆,你想报仇,没门,你也不想想,豆一年就被人吃了,可是猪要好几年才能被人吃呢!”嘿……他输了,谁叫他的嘴不争气!
我们的友谊就是从“外号”引起来的,这就是我的好朋友金勇。