雨下着,我站在门口十分委屈,分不清这是雨水还是泪水。
那天下午,我写完了作业,无事可做。突然想起今天是妈妈的生日,何不炒一顿饭当作生日礼物呢?正好可以大显身手呢。
想着,我立刻像箭一样冲向厨房拿起菜谱。“做什么好呢,萝卜炒蛋、莴笋炒肉,好就做这些。”我开始热火朝天地干了起来。油、盐、酱、醋一时被我搞得一塌糊涂。厨房被手忙脚乱的我变成了杂物间。为了打好一个鸡蛋,我破坏了五六个。削莴笋时,不小心被刀子划了一下,只能吮吸着手指继续干。凭着菜谱的指点,一顿“可口”饭菜终于做好了,鸡蛋炒得不算太咸,莴笋炒肉也不算糊。
“咔嚓——”门开了,妈妈回来了,看了看桌上的饭菜和我,似乎明白了什么。
我正满心期待地妈妈的会心一笑,谁知等来的却是晴转阴,还伴着一阵暴风雨般的训斥:“你呀你,都四年级了,还有闲工夫干这事?你长大是不是想做保姆呀?马上就要考试了,可你呢这么贪玩!”
我生平第一次反驳妈妈:“我写完作业了!”
“写完作业就没事了!”
没等妈妈说完,我喊道:“今天是您的生日!”
可妈妈仍怒火冲天地叫着:“哼,快去写作业!”
我再也忍不住,跑出了家门。雨还在下着,湿透了我的头发、衣服……