一种花有着凌霜斗雪的气质,天天喝着琼浆玉液,脸蛋喝的红扑扑的。对!它就是梅花。
红梅花新长出来的小精灵已经穿好新衣出门玩了,但站不稳,一下子摔在地上,把衣服都染黑了。它的树枝又细又长,树干粗而黑,上面长着许多老茧,这些老茧都记录了它的一生。
花朵和叶子是一对好朋友,一有空就出来喝酒,而且不醉不归。小花全开的十分自信,想展示自己,比一比谁更美丽,有的懒虫躲在家里睡大觉,好自在啊!红梅红红的,有好几层花瓣,衬着金黄的花蕊,很美!红梅的花瓣非常柔软细腻,远远望去,它们既像一群群热情奔放的姑娘,正向着风雪迷蒙的山野和寒波滚滚湖水,宣报春天的来到。又像一团团、一簇簇燃烧的火苗,把残冬留下的痕迹都驱尽。
梅、兰、竹、菊四君子,相信大家都听说过。竹子步步高升;菊花纯洁高贵;兰花知恩图报;梅花凌霜斗雪。
对啊!就向南朝谢夑的'《早梅》写的那样:迎春故早发,独自不凌寒。畏落众花后,无人别意看。
别人喜欢的花很多,但我很是最喜欢梅花。