从前的我:
你以前总是太任性,有爷爷,爸爸,妈妈的庇护,你成天无所事是,那时刻,你只在哭几声就可以得到你想要伯,但是你从没有想过,你将来的路应该怎样走。
人长大了,总是要承担自己应该承担的,不可能永远对着那样的生活,现在的我梦想,有报负,不像你,只知道混一天算一天,你也没有想过今天的你会是怎样,长大以后,自己以从胶的我一比较,发现我丢了很多,但我同样也得到了很多,我失去了你的天真可爱,但我得到了理想,我不再像你一样,我有奋斗的目标,有动力,更有前进的方向,我有它为我导航,有它陪伴我,我不会迷茫,不会寂寞,而你呢?如果没人陪你玩,你就会迷茫,说得非常寂寞,因为你那时还不懂,只知道嬉戏,是令你最快乐的,所以,你才会感到寂寞,你还没有找到自己的方向。
随着年龄的增大,你会慢摆脱困境,会找到方向,你在这个过程中会失去很多,但你也同样会得到很多,在人生中就是这样,有得必有失,你不必太在乎得失,只要你自己真的已经努力,你对做过的事也不会太后悔,从前你渡过的光阴,虽然是虚无飘渺,但总留下过美好的回忆,时光已经过去,不可能倒流,昨天已经不再重复,只要你能珍惜今天,不论是在以前还是现在。
有得必有失,在我们不能两者兼得时应该懂得选择。