时间是无始无终的,而每个人的生命却是有限的,属于一个人的时间也是有限的。如果一个人的生命走到了尽头,那么他所拥有的时间也随即宣告终结。
大千世界中,最伟大、最公正、最无私的是时间,生活中最平凡又最珍贵的还是时间。春夏秋冬,年复一年。杨树枯了,有再青的时候;百花谢了,有再开的时候。时间亦是如此,一分一秒,一月一年,永不停留,如若“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,稍纵即逝。
然而,一个人的生命却只有一次。“花有重开日,人无再少年”,说的就是这个道理。
与时间赛跑的人永远疾步在路上,比学赶帮的学子永远苦读于书桌前。巴尔扎克短短的一生写了90多部中长篇小说,为保证写作时清醒,他嗜浓咖啡如命。他曾说:我将死于3万杯咖啡。”果然,他去世时才51岁,慢性咖啡中毒是死因之一。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”然而,在我们的学习生活中,有的同学却不好好地珍惜时间,他们有的抱怨时间过得太慢,整天荒废学业;有的感慨时间稍纵即逝,埋头博览群书不知疲倦。要知道,时间是公正的,他回报勤劳者以丰收硕果,回抱懒惰者以永远找不回的失落和悔过。
正值青春年少的我们,应该紧跟时间与其赛跑,只争朝夕追求理想的早日实现。天道酬勤,我以时间为伴,我懂得了激情生命的精彩出色!